Высоко-низко, глубоко-высоко, дорого-даром… Мой способ вхождения в поток (блог)

 

Жизнь нас иногда качает.. как на волнах… Вверх-вниз… То подкинет, то притопит… Так как популярное нынче слово на букву «К» из 6 букв отправляю в вечный бан (о нем уже написали все, кому не лень), то напишу о его антиподе – потоке. Это то состояние, когда все идет хорошо, дела ладятся, жить хочется, и энергия прет!!!

Мое состояние потока – это путешествие – и по странам, и по событиям, и по жизни. Особенно интересно и наглядно это выражается в путешествиях. Несколько примеров в тему:

 - Можно ехать на перекладных, с ночным переездом, а можно лететь на самолете.

- Можно жить в транзитной 3*-ке, а можно в пяти-звездочном...

- Можно побывать на очень высокой точке (1660 метров!), а можно на самой низкой.

Вроде так "тепленько" и шоколадненько наверху...

А если оказываемся в самой "низкой" точке (будто на Мертвом море...) то думаем об этом "коричвеном" цвете: ну и угораздило же оказаться в Г*** (грязи)  А Жизнь считает, что это Г*** - лечение :)

 

 

Все в мире относительно

- и богатство, и бедность… и комфорт, и неудобства… Эта философская тема моя любимая и неисчерпаемая… Об этом нужна целая отдельная страничка, а сейчас немного о другом…

Вот нашла два характерных фото:

Правда, я здесь кажусь громадной на фоне туземцев?... Мой рост средний, 1м 65см. Да это они мелкие :)

А здесь я - лилипут среди великанов :) И я еще на каблуке! (фото из французского Диснейленда)

 

Кто не умеет ценить того, что ему дано, у того отнимется (из любимых изречений)

Не понравилась еда и польское гостеприимство? Ну что ж, я не знала, что бывает и хуже :) пока не посетила... Париж

Обычная картинка парижских отелей - кто первый встал, того и тапки и йогурт! остальным - пустые скатерки :)

Кто правильно ведет себя, с точки зрения Мироздания - жизнь посылает такие роскошные угощения с барского стола этого дружеского Мира :)

Так и в жизни! Все именно так ...

 

Чувствую, кому-то сейчас это надо прочитать… На сегодняшний день я знаю единственный способ войти в поток. Единственно доступный, бесплатный, скоростной, быстродействующий. Недавно в закрытой духовной литературе я подтвердила свою догадку – да, так. Именно так. Все легко и просто. Способ известный всем, но практикуемый не всеми.

Этот способ вхождения в поток – благодарность.

Обратный способ, «выпасть из потока» – забыть на минуту, на день, на какое-то время о том, что Мир вокруг нас достоин благодарности.

Я не знаю, почему вы игнорируете писать в "Дневниках благодарностей" Миру в левом меню этого сайта:) Очень надеюсь, что вы, каждая из вас, моих подружек, хотя бы дома на бумажке прописываете ежедневные (ежевечерние) благодарности прошедшему дню. В самом крайнем случае – проговариваете тихо себе каждый вечер перед сном.

Возможно, понадобится перечитать несколько раз. Намекаю, как могу:) И даже пишу прямым текстом для тех, кто на бронепоезде для тех, кто ждет волшебную палочку, похожую на инопланетян. А все гораздо проще...

 

Если наступит редкая непруха, или накатит страх, или случится слив энергии, или разлетится вся так тщательно выстраиваемая конструкция жизни – это значит, что давно НЕ благодарили Мир. Так начинайте же срочно благодарить. Если не знаете как, то как чукча: О чем вижу – о том пою!!

За то, что проснулись в теплой чистой постельке. У кого-то и этого сейчас нет.

За теплый душ в чистой ванной утром. У кого-то сейчас далеко наоборот.

За кучку счетов, выставленных вам за жизнь на этой планете )) – телефон, квартиру, электроэнергию…

За свое тело, такое разное и такое родное. Сами же выбирали его на воплощение!:)

За родственников, тоже разных и оригинальных. Кто-то бы все отдал и за таких…

За мужей и деток, которые не всегда устраивают. Сами с ними "такие контракты подписали":)

За пробки на дорогах. В которых так удобно смириться, замедлиться и мечтать…

За неудобного шефа или коллегу. По крайней мере, могло быть и хуже… Сейчас вы притянули именно такого :)

За поданный вам супчик. За заботливый звонок домочадца. За проданный вам товар. Курьеру, официанту, кондуктору, консьержу - благодарности.

Поблагодарите свой банк, где у вас есть карточка - пусть он процветает.

Поблагодарите фирмы, доставляющие продукты в ваш магазин. Грузчиков, своей силой разгружающих товар… Всех людей, берущих на себя обязательства, под залог своего имущества, рискующих в наше время вести частные бизнесы. Они такие молодцы!!!

Фермеров, заботливо выращивающих и доставляющих продукты к нашим городским столам… пусть их трудовые рученьки будут здоровы.

И еще за кучу своих персональных глюков, проблем, ступоров задач и событий.

 

Вторая часть благодарностей – благодарите себя, любимую. И целуете себе ручки :) Какая вы у себя куколка. Даже если не нравится собственное отражение – тогда особенно, пока не начнете смеяться от абсурда :) .

А еще поблагодарите свой страх. Это особый адреналин – признание страха. Назовите его, дайте ему имя. И понаблюдайте, что с ним станет :) как его будет колбасить и корежить ))

И вот мои волшебные кодовые слова, для закрытия ритуала благодарения: «Я полностью приму любое событие, которое пришлет мне Мир. Но если я могу выбирать, то прошу - пусть это будет самый легкий для меня и приятный из вариантов».

Моя наставница в таком случае рекомендует говорить: «Пусть все произойдет/ получится/ исполнится гармонично, благоприятно и так, чтобы мне понравилось

 

Подумываю создать свой курс управления реальностью :)

Больше всего информации о моих практиках перепадает моей подружке. Вот уж кто не перестает удивляться, как я контактирую с благодарным и отзывчивым пространством! Мир - как пластилин. Прогибается под нас:)

 

P.S. А мой способ потока опять сработал. Я не могу всего сейчас подробно рассказать.. Сама в приятном шоке. Но поверьте – чудеса существуют. А я – фея )) Потому и окружение у меня – волшебники и волшебницы. А вместе столько начудить можно!!

P.P.S. Через три дня, на выходных, я добавлю то, о чем хочу сказать.. пусть закрепится в пространстве, пока опасаюсь сглазить )) эта штука – благодарность – волшебно работает.

 

      Обещанное продолжение истории       

 

— Алло, Анюта, ты себе не представляешь! Я сейчас улетаю в Гагры! С самим Якиным!
— Алло, Вава? Ты сейчас упадёшь!..
(к/ф "Иван Васильевич меняет профессию").

Конечно, я улетаю не в Гагры и не с Якиным:) Но улетаю тоже в приятной компании!! А самое главное – я у-ле-та-ю! На мой любимый Восток!

Я не могу без неба жить. В ближайшее время небо мне «не светило», извините за каламбур:) Глядя на нынешний курс, хотелось завернуться в трубочку и ползти куда-нибудь…. А еще я переживала, что с арендой офиса? А еще двое суток не удавалось зарегистрироваться в одной платной (!) программе, и я от бессилия плакала.. Ну я же умная, почему же не нахожу решение?

И вот я начала благодаритьЗа все- за все -за все! Мысленно листала альбомчики и благодарила Судьбу за прошлые поездки, что они вообще у меня были. Хозяина офиса благодарила за то, что столько лет берег меня под своим крылышком. А платную программу – благодарила за ее полезные бесплатности… И так далее…

И потом, как всегда, начали случаться чудеса.

«А что это за звуки, вот там?» - спросила Алиса. - «А это чудеса», - равнодушно пояснил Чеширский Кот. – «И... И что же они там делают?» - поинтересовалась Алиса. – «Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются». (с) «Алиса в стране Чудес».

Обычно я сама зарабатываю на все поездки. Деньги на эту поездку мне подарили! Из двух источников. Да, я знаю, что так не бывает! А в моей реальности – как оказалось, бывает… С арендой тоже все решилось наилучшим образом, вот это даже более чем невероятно, – цену почти не подняли (!). И в программе я зарегистрировалась через личный кошелек Самого-Самого Главного. Так и написали «в виде исключения…» Мне и не снилось такое «исключение»…

Все, я быстренько слетаю! Привезу вам охапку новых серпантинных историй:)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить