Зарождение новой жизни

Настоящее счастье в семье,
Когда рядом твоя копия,
Что приносит тебе в руке
Снежинок холодные хлопья.

А глаза точь-в-точь, как у папы,
И ямочки на румяных щеках.
Покупать подарки с зарплаты
И без повода дарить просто так.


  Настоящее счастье в семье,
Где царит тепло и уют,
Где поддержат тебя в беде,
Где всегда-всегда тебя ждут.

Когда кто-то тебя перед сном
Прижимает и в шею целует.
Когда есть свой угол, свой дом,
Где без тебя кто-то тоскует.


  Настоящее счастье – любовь,
А не деньги, квартиры, Париж.
Начинается счастье со слов:
"У нас с тобой будет малыш."

.

.

(Издневника Ошо, Believing the Impossible Before Breakfast #3)

"...Люди думают наоборот: они думают, что аборт это преступление. Но ребенок найдет другую мать, потому что ничего не умирает...

Я не говорю не становиться матерью; я говорю, становись матерью, но осознавай, что стать матерью это большое искусство, это великое достижение. Сначала создай это качество, это творчество в себе, эту радость, этот праздник, и потом приглашай ребенка. .. Мир уже очень переполнен патологическими существами. Пусть какая-нибудь другая планета страдает! Почему эта земля? Фактически, сейчас думать о том, чтобы принести ребенка это по-настоящему преступно. Мир перенаселен. Если у человека есть немного осознанности, он не принесет ребенка ни за какую цену; он пожертвует своим материнством и отцовством. Мир голодает, люди умираю, а еды нет, вся экология нарушена, и жизнь будет более и более безобразной и адской; это не вовремя.

И даже если ты думаешь, что это нормально, что мир о себе позаботится, они найдут способ, ты все равно должна подумать о своем ребенке. Готова ли ты быть матерью? – в этом дело. ...Только подумай о многих других вещах: ты должна дать психологическую матку ребенку, духовную матку ребенку. Это готово? Если это готово, если ты думаешь, что это готово, вперед: заводи ребенка.

Я начну говорить моим людям, чтобы они заводили детей, но позволь мне сначала подготовить моих людей. Тогда ты будешь счастлива иметь ребенка, а ребенок будет счастлив, что он так удачлив, чтобы иметь мать как ты. Иначе, просто пойди к любому психиатру и спроси: «Какие у людей проблемы?» Их можно свести к одному: мать. Ты спроси (Первичный терапевт этим вечером здесь) , ты спроси наших терапевтов: «Какая у людей проблема?» Все проблемы можно свести к матери, потому что мать была не способна дать психологическую матку, мать была не способна дать духовную матку. Психологически она была невротик, духовно она была пустая, поэтому не было духовной пищи для ребенка, не было питания. Ребенок приходит в мир как физическое существо, без души, без какого-либо центра. Мать была не центрирована; как ребенок может быть центрированным? Ребенок – это просто продолжение, непрерывность материнского существа.

Ты молода, поэтому нет спешки. Ты можешь забеременеть снова; в этом нет проблемы. Но всё равно, если ты чувствуешь, «Нет, этот аборт будет очень плох для меня», заводи ребенка. Я могу только посоветовать, это не приказ. В конце концов, ты сама должна решать. Никто никогда на меня не возложит ответственность, потому что это только советы. Прими его или оставь его; это твое дело. И ты всегда ответственна. Если ты примешь мой совет, тогда ты ответственна; если ты не примешь его, ты всё равно ответственна. Я просто в стороне от этого. Для меня совершенно хорошо, станешь ты матерью или нет это не проблема для меня. Но нужно видеть всё что под этим подразумевается..."

.