Кланы. Как выстраивать семейный бизнес

Давно собиралась выложить эту запись, и вот наконец принимайте:)  Так назывался одноименный семинар П.Кочкина. В этот раз он вещал из Бостона, прямо между лекциями в Гарварде, с большой разницей во времени. Этот аудио-текст заряжен первым в теме предназначения, кроме того, миллионером с несколькими бизнесами. Я регулярно слушаю и читаю его советы. Здесь наиболее интересные мысли, можно найти много ценного, и не только о «кланах»…:)

 

С родственниками работать – хорошо или плохо? На это влияют несколько параметров.

1 Работа с родственниками – это огромный риск и вложение.

Одни «семьи» занимаются высоко рискованными бизнесами, регулярно ввязываются в рискованные сделки, азарт. А некоторые ведут дела консервативно. Семейные бизнесы ведут от 20 лет, на несколько поколений, учатся передавать поколениям. Это фантастика...

Если суммировать, в чем основные плюсы и минусы, в одну основную, ключевую фразу, то идея будет такая: «контакт с родней – за что битва?»

Подумайте, деньги внутри семьи – зачем эта задача вам? Развитие семьи – зачем это все? Известно всем, что уж кто последний договорится – так это родственники в семье.

 

2 Основной ресурс в любом бизнесе – это Лояльность.

Есть 4 уровня лояльности сотрудников в коммерческом проекте:

1 - Intimedfamily – самые ближайшие, мама, папа, брат..

2 – Дальние родственники – двоюродные дяди, или сюда же – люди с долгосрочными отношениями: одноклассники. Те люди, с которыми съели пуд соли.

3 Друзья, знакомые, люди по рекомендации – предсказуемые люди.

4 Все другие из открытого пространства.

 

3 Вложения, инвестиции.

Допустим, лояльность присутствует по праву родства. Будет ли она само собой разумеющимся ресурсом, как нефть в земле? Нет. Мало ли, что она твоя мама, брат – от этого нет никаких прямых следствий. Никто никому ничего не должен.

Что надо сделать, чтобы создать семейный бизнес? Как и во что нужно вложиться? Доминирующий фактор таков: Вам придется вкладываться в обучение.

Павел привел личный пример. «Рассказывал маме с папой (они повар и шофер), как работает комп, выбился из сил. Нанял преподавателя из ПТУ, для обучения родителей навыкам работы с компом. Я увидел, как она внимательно слушает и по 15 раз повторяет папе о том, что значит этот крестик наверху и что значит Outlook. Я смотрел на это, у меня сердце сдавливалось, думал «я пошел отсюда!». Заплатил за 2 месяца вперед. Пара потратил месяц, чтобы освоить этот Outlook.

Дал папе интерес, он же в прошлом дальнобойщик, болтун еще тот с чувством юмора. Для него это так легко – коммуникация. Сейчас он ведет переговоры с самыми недосягаемыми высокопоставленными нашими партнерами.

 

4 Эмпатия – самая дорогая инвестиция. В семейном бизнесе – это фундамент.

У собственников бизнеса есть всего 2 обязанности, вмененные владельцу. Все остальное можно делегировать.

1 – видение цели, по стандарту, желаниям, направлениям пути.

2 – построение коммуникации. Это делегировать нельзя.

Эмпатия – это выверенный мировой стандарт, стоимостью 2 000 000 долларов, размером на одну страницу. В Гарварде на это есть целый курс.

Была организована встреча экспертов, которые мирят страны. Знаете, есть такие переговорщики, когда террористы атакуют. Между ними была проведена кьюйная сессия – questions and answers (вопросы и ответы). Всем им задавали один и тот же вопрос: «Суммарно – что самое главное для переговоров?» Из 14 специалистов 11 ответили «эмпатия» - умение слушать и поставить себя на место другого человека.

Это и есть самая дорогая инвестиция. Примите родственников, какие они есть, поставьте себя в их ботинки. Как только мама, папа, клиенты и лояльные и нелояльные сотрудники не могут договориться – это ваша проблема.

Поэтому многие говорят «Семейный бизнес? Нет! Это страшно». Потому что появляется гипер-задача – обрести навык эмпатии – терпение, подстраивание под этих людей. Каждый тянет в свой талант. Пока не распознаете талант, где от души и с любовью будет выполнять, все остальное будет бессмысленно.

 

5 Раскрытие талантов родни

Для раскрытия таланта – наберитесь терпения. Коллегу вы бы уже сломали о колено, а с родственниками – нет. Их нужно услышать, почувствовать, понять, подчеркнуть сильные стороны. Никогда, слышите, никогда недопустимо одно. Запрещено единственное «показывать точки роста». Будьте очень деликатны. Нельзя показывать, где им надо развиваться.

Это так глубоко сидит. Поэтому мы с эмпатией не справляемся.

«Слушай, тебе бы вот… Ты с компом не умеешь…». «Мамочка любимая, надо бы тебе почту завести. Я понимаю, что ты не понимаешь слова «почта».

Показывать, как ей надо развиваться и куда меняться – запрещено.

Если хотите привлечь к бизнесу сына, дочь, маму, папу - показывать можно только то, где у них хорошо получается. И туда направлять все внимание.

 

Пример. Что делают на уроках правописания? Учитель красной ручкой исправляет ошибки «вот это плохо». Что делает мудрая мама? Она зеленым обводит те буквы, которые красиво написаны. Это и есть навык эмпатии.

Кто эффективнее? Которая обводит красной ручкой «косяки» или зеленой ручкой удачные буквы?

 

Вместо того, чтобы говорить: ты лошара, ты здесь, здесь и здесь опять косячишь!». Их ошибки – это ваша ответственность.

Если отец плохо обучается – это Ты косячишь! Если брат никак не найдет себя в бизнесе – это Твоя проблема. Это Ты «лошара», раз никак не поймешь, как искать его талант.

 

Ищите глубинные ценности.

Как понять папу-выпивоху? Или ленивого родственника? Кто ленивый, знайте, это самый агрессивный из вашей родни. Найдете его тему – и его уже будет не остановить. Ищите, что заставит папу прекратить выпивать пиво по вечерам.

Вместо того, чтобы всю жизнь гнобить свою родню и объяснять минусы «они тупые, их не научить!» - вспоминайте, что это учитель, который красной ручкой обводит косяки. Вы прекрасно знаете, к чему это приводит.

Если сможете это услышать это правило – добро пожаловать в семейный бизнес!

Это мир баснословных капиталов.

Это компании, которые живут в 2 раза дольше по статистике, чем остальные компании.

Эта модель касается НЕ ТОЛЬКО бизнеса. Клан гораздо сильнее, чем одиночки. Попытки переделать родственников, к сожалению, фатальны.

Надо в себе вырабатывать навык "зеленой" ручки.

Зачем так много надо работать над собой? Ради лояльности. Если со всеми этими рисками справитесь, то признайтесь себе в эгоизме: я иду на весь этот гем***й ради высокого дохода.

Это будет, если вы сможете подстроиться под родных: маму, сестру, брата, - которые сопротивляются как могут, заинтересовать их, вовлечь в бизнес.

В основе компаний семейного типа лежат провозглашенные семейные ценности. Если отношения из разряда «я тебя ненавижу» - то какой тогда семейный бизнес?

Начните с себя, создайте свои ценности и транслируйте их в семью. Только не насильно.