Уроки любви и красоты: Грейс Келли

Хочу сохранить у себя на сайто-блоге историю о Грейс Келли - моем самом главном и большом кумире, образце для подражания. Она очень соответствует моему внутреннему миру. И я стремилась подражать ей во внешнем мире. С особым трепетом выкладываю тему (тексты не мои, я лишь сделала из них микс). А еще лучшая подружка внешне похожа на нее:) вот так!

 

Грейс Келли – женщина с большой буквы, эталон стиля и вкуса. Ее классическая укладка с волнами, солнцезащитные черные очки и перчатки стали не только визитной карточкой актрисы, но и примером для подражания многих женщин.

Подданные боготворили ее за сдержанность и утонченные манеры. Девушки по всему миру в ее лице видели осуществление своих грез о том, как покорить сердце принца. Ее именем называли детей, сумочка «а-ля Келли» была в гардеробе каждой уважающей себя девушки. Ее стиль копировался до мелочей.

Но главное достоинство Грейс Келли  было в том, что будучи аристократкой по происхождению, она оставалась ее и в глубине души.

У Грейс была действительно изумительная внешность: фарфоровая кожа, высокие скулы, большие глаза, точеный носик, чувственные губы и стройная фигура. Внешность она умело подчеркивала с помощью изысканных нарядов.

Позднее про нее скажет Томми Хилфигер: «Грейс Келли - единственная голливудская актриса, которая так естественно и изящно носила белые перчатки. Даже дома, наедине с собой, она оставалась неизменно гламурной и элегантной». Она одевалась элегантно и женственно, любила одежду пастельных тонов и широкополые шляпы.

Грейс Келли очень любили, ее считали эталоном стиля и женского обаяния

Ренье и Грейс удалось осуществить зачастую недостижимую мечту других монархов - стать по-настоящему любящей семейной парой. Грейс делала все, чтобы их семья выглядела безупречно. Подданные Монако сразу приняли новую княгиню, которая так прекрасно умела сглаживать острые углы на переговорах мужа, а также имела способность расположить к себе любого. Граждане Монако боготворили свою принцессу: она была молода, красива, а во время ее выходов к народу любой человек из толпы мог пожать ей руку.

"Естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи".
Грейс Келли

Цитаты Грейс Келли показывают актрису, как истинную женщину и рассказывают, какой должна быть настоящая женщина.

Лучшие цитаты княгини Монако

Естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи.

Говорите помедленнее — я блондинка (в интервью).

Как незамужняя женщина, я считалась бы опасной.

Сорок лет – пытка и конец для женщины.

Я не люблю кричать и драться, поэтому я не могу спорить.

Я не хочу выходить замуж за того, кто чувствует себя ниже меня из-за моего успеха или потому, что я зарабатываю больше, чем он.

Другие женщины смотрели на меня как на конкурентку. И это причинило мне много боли.

У животных не увидишь, чтобы самцы заботились о потомстве. Это против природы. Это женская прерогатива - обязанность и привилегия.

Мне в жизни повезло, у меня есть деньги, я должна помогать тем, у кого их нет. Это мой долг. Не потому, что я хорошая, а потому что это мой долг.

Это мой народ, ничего не поделаешь.

Как можно незаметно подкрасться к тому, что всё время пытается незаметно подкрасться к тебе?

Дети - это мое свободное время.

Я вовсе не золушка... Просто я всегда хотела чуда!

Я рада помогать своему народу. Это главное дело моей жизни.

Самое важное - уметь слушать других.

Единственная вещь, которая нам зачтется, это наше желание и способность выполнять некую миссию во имя других.

Помогать другим — вот глубокий смысл жизни.

Мы даем что-то другим только тогда, когда мы делаем это искренне, для себя.

Я знала, что ради титула придется пожертвовать, в том числе и карьерой в кино. Но это было лучшим выбором, который я когда-либо делала.

Видите ли, актёры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль... Быть его принцессой.

Высказывания о ней

«Грейс Келли – это вулкан под снегом. За ее холодностью скрывается невообразимое пламя страстей». Альфред Хичкок.

«С самого рождения Грейс была настоящей принцессой». Фрэнк Синатра.

*Спустя много лет после ее смерти Фрэнк Синатра выскажет общее мнение: "Она была настоящей принцессой с самого рождения".

*Ее именем названа одна из самых вожделенных дамских сумочек французского Дома Hermes, а "образ Грейс Келли", являющийся синонимом женственности, естественности и шика, до сих пор копируют миллионы модниц. FashionTime - об одной из самых безупречных женщин XX века Грейс Келли.

*Люди смотрели на нее и говорили: "Как много ей дано! Она принцесса, живет в замке".

*Алекс Д'Арси вспоминал, что Грейс была очень сексуальной, нежной и страстной.

*Из самолета над головами Грейс и Ренье посыпался дождь из красных и белых гвоздик - подарок от Аристотеля Онассиса.

*Грейс была сама элегантность под облаком фаты, оборок, складок, тафты и кружев. В тот день в облике невесты было нечто мистическое, словно она пребывала в трансе.

*"Господи, я не спрашиваю тебя, почему ты забрал ее у меня, но благодарю за то, что ты дал ее нам", - эти слова произнес на могиле своей жены князь Монако Ренье III Гримальди. Слез он скрыть не пытался.

*Больше Ренье не женился - спустя много лет, когда князю было далеко за семьдесят, он признавался: "Мне все еще ее не хватает. Это был брак по любви"

*Посетителей, желающих положить цветы на могилу княгини, встречает плакат: "Тишина и уважение".

В биографической книге есть высказывание ее матери - "Мы всегда знали, что в ней есть нечто особенное".

Кстати, слово “grâce” переводится с французского, как “грация”, “изящество”.

«Вулкан под снегом»

Так ее называл Альфред Хичкок, ценивший в женщинах-актрисах страстность под маской ледяного равнодушия. Подлинный эротизм — это не зазывная вульгарность, не откровенные одежды, не вызывающие формы. Это — недоступность, которая… готова сдаться, но за это надо побороться. В своих интервью Хичкок говорил так: «Ее утонченность и внешний холод кажутся мне сексуальными». Сама же актриса писала в своих мемуарах: «Ренье когда-то сказал, что не знает, обо что страшней обжечься — о лед снаружи или о пламень внутри».

Поэтому: будьте «вулканом под снегом» — это завораживает! Мужчина по природе охотник, его не интересует дичь, идущая прямо в руки. А Грейс была утонченной леди от шляпки до туфелек, сдержанной во внешних проявлениях и пылкой по сути.

Лебедь

У Грейс есть знаковая роль в кинофильме «Лебедь». Идея такова: если лебедь выходит на сушу, он становится… обычной птицей, идущей вразвалочку, как обычный гусь, а лебедь хорош только на воде. Значит, нет смысла показывать себя на суше. Смысл в том, что всегда можно выбрать, кем быть. Или оставаться леди, или превратиться в «уютную женщину», считающую, что ее любят только за то, что она мать детей, хозяйка дома, да и вообще: «Ты меня когда-то выбрал, поэтому люби, как есть!»

Грейс с детства усвоила для себя, что перчатки и шляпка, прическа и гордая осанка (даже на пляже!) — обязательны, причем не только для принцессы, но и для простой женщины. Это — основа. Впрочем, если это очень трудно и утомительно, то всегда можно выбрать путь гусыни.

Поэтому: даже став женой и матерью, помните и о себе. Сама Грейс полагала, что «…жить в халате, в стоптанных шлепанцах и с унылым выражением лица не смогла бы». Знайте свои сильные стороны, и если для того, чтобы чувствовать себя «лебедем», нужно «оставаться в воде», то и «не выходите на сушу»!

Отцы достойны восхищения

Психологи считают, что девочка, презирающая или не воспринимающая своего отца, в будущем примется так же относиться к мужчинам. А они в ответ будут считывать это презрение. Результат — обоюдное неприятие. Грейс восхищалась своим отцом — красавцем, спортсменом, умницей — человеком, прошедшим путь от каменщика до одного из самых богатых людей Филадельфии. У нашей героини были сложные отношения с семьей — родители считали ее кисейной барышней и плаксой, у которой если что и получается, то исключительно из чистого везения. Однако Грейс всегда повторяла: «Я – Келли! Если бы у меня не было такого строгого арбитра, как отец, я бы оставалась слабой и ничтожной».

Грейс всегда влюблялась в мужчин старше себя. Главный мужчина ее жизни — Ренье Монакский тоже оказался старше, правда, незначительно, всего на шесть лет. Но он выглядел очень солидно, и Грейс рядом с ним казалась очень юной и неопытной.

Поэтому: не все из нас, к сожалению, могут сказать, что их отец — это идеал мужчины. Опасность состоит в том, что подсознательно женщины часто проецируют свою неприязнь на всех мужчин — и в итоге остаются в одиночестве. Но всегда можно вспомнить и найти что-то хорошее и сконцентрироваться на этом. От восхищения отцом — восхищение мужчиной, осознание его силы. А это так привлекательно!

Помнить о главном

Замужество означало для Грейс окончание головокружительной карьеры. Она могла бы еще долго сниматься у Хичкока, быть «лицом» косметических фирм, выбирать любовников и царить в Голливуде. Но она избрала путь жены и мамы, считая, что это и есть главное занятие женщины. «Стоят ли несколько лет карьеры долгих лет одиночества в возрасте?» — спрашивает она в своих мемуарах. Более того, Грейс не считала нормальным и привычное для нас совмещение карьеры с семейным счастьем. Она иногда жалела о своем решении, понимая, что игра в кино — это ее путь, ее мир, ее призвание. Но дети оказались важнее всех ролей, «Оскаров» и поклонников.

Поэтому: «Рожать между делом и отдавать на воспитание няням, не зная, когда малыш сделал первый шаг, глупо, ибо первый шаг твоего малыша бывает раз в жизни» — напишет она в мемуарах. И добавит: «Я не верю в то, что мужчине важнее карьера жены, чем дом, душой которого она может и должна стать».

Сила — в слабости

Подруга детства Грейс — Мэри Фрисби — как-то сказала: «Ты держишься уверенно и по-королевски, но при этом так, что всем хочется тебя опекать!» Грейс задумалась: а ведь и правда. Еще в школьном возрасте именно ей протягивали руку, если случалось упасть или споткнуться. «Из десяти девушек, сломавших каблуки одновременно, помощь предложат именно тебе. И через лужу на руках перенесут первой».

Актриса признавалась, что, даже преодолевая все препятствия и будучи сильной, она не стеснялась показаться нежной и ранимой. Мужчины любят защищать слабых — это заложено в их природу. Сильная женщина может постоять за себя сама, а потому неинтересна.

Поэтому: не бойтесь просить у мужчин помощи и быть хоть чуточку слабой. Притворитесь слабой или хотя бы нуждающейся в помощи — мужчины это оценят.

Он — самый лучший

Грейс пишет, что с первого дня замужества запретила себе обсуждать Ренье, как бы трудно ни складывались отношения. «Я же сама выбрала этот путь — есть ли смысл теперь высмеивать и осуждать избранника? Беда многих женщин — перемывать косточки мужу в разговорах с подругой», — говорит актриса. Она советует находить в партнере все самое лучшее и акцентироваться именно на его положительных качествах. Негатив, как и позитив, тут же считывается в первую очередь самим мужчиной. Будет ли он любить ту, которая высмеивает его привычки, его смешные стороны, его несостоятельность?

Поэтому: ищите и умейте видеть в своем партнере хорошее. Цените то, что он вам дает. И ни при каких обстоятельствах не выносите сор из избы. Любовь - это бесконечные компромиссы и мудрые решения. В конце концов, это ваш выбор, а идеальных людей и отношений не существует.

такой Грейс Келли была в зрелости