Пусть Ваше слово будет безупречным

 

Твоё слово должно быть безупречным. Звучит очень просто, но оно невероятно могущественно.

Почему предъявляются такие требования к слову? Слово есть сила, которую вы создаёте сами. Ваше слово – дар, посредством слова вы выражаете творческую энергию. Бытие всего сущего творится при участии слова. 

Слово - не просто звук или графический символ. Слово это сила, могущественная способность человека самовыражаться и общаться - и, таким образом, создавать события своей жизни. 

Люди могут говорить. Никакое другое животное на Земле не способно на это. Слово - мощнейшее орудие человека; это магический инструмент. Но, подобно обоюдоострому мечу, оно может как породить удивительно красивый сон, так и уничтожить всё вокруг.

Одна грань - злоупотребление словом, творящее настоящий ад. Другая - выверенность слова, создающая красоту, любовь и рай на земле. В зависимости от того, как оно используется, слово может освобождать или порабощать. Трудно представить всё могущество слова. 

Любые чары основаны на слове. Само по себе оно волшебно, но злоупотребление им - чёрная магия. 

Разум любого человека плодороден, но только для тех семян, принять которые он готов. Поэтому так важно видеть, для какого рода семян возделывается почва нашего ума, и готовить его для семян любви.
Помня о грозной мощи слова, мы не можем не осознавать: то, что исходит из наших уст, имеет колоссальную силу. 

Слово подобно колдовству, и люди пользуются им как чёрные маги, бездумно заклиная друг друга. Каждый человек - маг, и он может или заклинать кого-нибудь, или снимать заклятие. Высказывая свои суждения и взгляды, мы постоянно прибегаем к заклинаниям.

Например, я встречаю знакомого и высказываю ему мысль, которая только что взбрела мне в голову. Я Говорю: "Хм! У тебя цвет лица как у потенциального онкологического больного". Если он выслушает меня и согласится с этим, то это слово войдёт в него и в течение года у него может появиться рак

В процессе вашего воспитания родители, братья и сестры говорили что-то о вас, совершенно не задумываясь. Вы прислушиваетесь к их мнению, и страхи одолевают вас постоянно: а ведь я и впрямь скверно плаваю, никудышный спортсмен, коряво пишу. 

Кто-то решает поделиться своим мнением и говорит: "Погляди, эта девочка просто уродка!" Она прислушивается, верит и растёт с мыслью о том, что это так. Её сковывает новая программа, и она начинает верить, будто и впрямь безобразна. Такова сила магического влияния слова.
Захватив внимание, слово внедряется в сознание и меняет систему установок в лучшую или худшую сторону. 

Вот ещё один пример: вы поверили, что глупы, и мысль эта сидит в вас столько, сколько вы помните себя. Есть много способов, заставляющих постоянно поддерживать в вас программы, будто вы глупы. Что-то делаете и в то же время думаете: "Конечно, я хотел бы быть умным, но я глуп, иначе не сделал бы этого". В голове может быть множество мыслей, однако втемяшилась именно эта вера в собственное недомыслие, и мы целыми днями только о нём и думаем. 

Но однажды кто-то привлечёт ваше внимание и при помощи слов объяснит, что вы умны. Вы поверите этому человеку и составите новую программу.

В результате - нет ни мыслей о глупости, ни глупых поступков. Силой слова заклятье разрушено. И наоборот, если вы верите, что глупы, а некто, завладев вашим вниманием, скажет: "Да, глупее тебя я ещё не встречал", - программа ещё более укрепится и обретёт ещё большую силу. 

Быть безупречным в словах - значит не использовать слово против себя. Если я встречаю вас на улице и называю глупым, то очевидно использую слово против вас. Но в действительности - против себя, ибо меня за это возненавидят, а ненависть не сулит мне ничего хорошего. Поэтому если я разгневаюсь и всю эмоциональную отраву выплесну при помощи слова, то использую его против самого себя. 

Если я люблю себя, то проявлю это чувство и в своих отношениях с окружающими, и при этом буду точен в словах, ибо их воздействие вызовет адекватную реакцию. Если я люблю себя, то и меня полюбят.

Безупречность в словах - это правильное использование энергии. Безупречность значит использование энергии ради любви к самому себе. Но принять такую Программу сложно, потому что мы привыкли к иному. Общаясь с другими и, что более важно, с самими собой, мы привыкли ко лжи.

Мы не безупречны в словах.
Люди используют слово, чтобы проклинать, упрекать, судить, уничтожать. Главным образом мы используем его, чтобы распространять отраву: выразить гнев, ревность, зависть, ненависть. Слово мы используем против самих себя. 

Человек планирует месть. Словами он создаёт хаос. Использует слово, чтобы спровоцировать вражду между расами, разными людьми, семьями, народами. Люди довольно часто злоупотребляют словом, и так они создают и увековечивают адский сон. Злоупотребление словом состоит ещё и в том, что мы тянем друг друга вниз и поддерживаем друг в друге состояние страха и сомнения. Поскольку человеческое слово - магия, а злоупотребление словом - чёрная магия, мы постоянно прибегаем к последней, даже не ведая о волшебных свойствах слова.Сколько раз мы делаем это с нашими детьми? Выплескиваем на них подобные суждения, а они потом многие годы живут с заклятьем. Любящие подвергают нас действию чёрной магии, не ведая, что творят. Именно поэтому мы должны простить их: они не понимают, что делают.

Другой пример: вы просыпаетесь утром со счастливым ощущением. Чувствуете себя прекрасно, проводите час-другой перед зеркалом, прихорашиваясь. Одна из ваших лучших подруг говорит: "Что это с тобой? Ты плохо выглядишь. В этом платье ты смотришься просто смешно".
И всё. Этого достаточно, чтобы повергнуть вас в отчаяние. Возможно, подруга находилась в плохом настроении и хотела вас уязвить. Ей это удалось. За её замечанием стояла вся мощь слова. Если вы примете это мнение, то появится соглашение, которому вы впоследствии отдадите свою силу. Такое высказывание становится чёрной магией

Заклятье трудно снять. Единственное, что его преодолеет, - новое соглашение, основанное на истине. Истина - важнейшая часть безупречного слова. 

Обратите внимание на ежедневное общение людей и подумайте, сколько раз они заклинают друг друга. Со временем такое взаимодействие превращается в совершенно чёрную магию, которую принято называть сплетней.

Сплетня – одна из разновидностей чёрной магии, поскольку это - чистейшая отрава. Мы научились сплетничать по соглашению. Ещё в детстве слышали, как вокруг нас без умолку злословили взрослые, судача о других. Они обсуждали даже совершенно посторонних людей. С их сплетнями передавалась эмоциональная отрава, а мы учились воспринимать это как нормальный способ общения. 

Сплетничанье превратилось в главную форму взаимоотношений между людьми. Допустим, кто-то возьми да скажи: "Хилый из него преподаватель! Сам не знает, что несёт, - извращенец какой-то!" 

И слово, и эмоциональный заряд, с которым его произнесли, моментально отпечатываются в вашем уме. Преподаватель начинает говорить, а вы чувствуете, как внутри вас активизируется отрава, и не осознаёте, что смотрите на преподавателя глазами сплетника.

Одна маленькая дезинформация способна нарушить общение между людьми, заражая каждого, кого это касается, и делая его заразным для других.

Если смотреть на мир сквозь призму вируса, можно оправдать самое жестокое поведение.

В течение многих лет мы воспринимали сплетни и заклятья, содержащиеся не только в чужих словах, но и в том, как мы используем их по отношению к самим себе. Мы о себе говорим что-то вроде: "О, я растолстела и выгляжу уродливо. Старею. Лезут волосы".

Если вы принимаете эту программу - "я буду безупречен/безупречна в словах", то вы на пороге изменений, которые могут произойти в вашей жизни. Сначала в отношении к себе, а там и в общении с другими людьми, особенно с теми, кого любите больше всего.

Ваше мнение - только ваша точка зрения. Это не обязательно истина. Оно основано на ваших верованиях, эго, иллюзиях. Мы творим весь этот яд и распространяем среди других, просто чтобы оправдать свою точку зрения.

Если вы приняли эту программу и будете безупречны в словах, эмоциональный яд уйдёт из мыслей и любого вашего общения, включая вашу любимую собаку и кошку.
Безупречность и точность в употреблении слова защитит вас от чужой чёрной магии.

Плохие мысли возникают только тогда, когда разум предоставляет им благодатную почву. А если вы будете точны, такой почвы для слов чёрной магии не найдётся. Это скорее будет благодатная почва для слов любви. Такую точность и безупречность вашего слова можно измерить уровнем любви к себе.

Степень любви к себе и чувствования самого себя пропорциональна качеству и цельности слова. Если слово безупречно, у вас хорошее самочувствие, вы счастливы и спокойны.

Будь безупречен в словах.
У слова огромная сила. Пользуйтесь ею правильно. Используйте слово, чтобы распространять любовь. Прибегайте к белой магии, начинающейся с вас. Скажите себе, насколько вы удивительны, насколько велики. Скажите, как себя любите.

Используйте слово, чтобы разорвать подростковые мелкие программы, заставляющие вас страдать.
Это возможно. Уже одно это соглашение может изменить вашу жизнь. Точность слова способна привести вас к личной свободе, к огромному успеху и достатку; страх пройдёт и преобразится в радость и любовь.

Подумайте, на что вы способны с безупречным словом. С ним вы можете преодолеть страшный сон и жить другой жизнью. Можете быть в раю среди тысяч людей, живущих в преисподней, потому что у вас к ней иммунитет.
Вы можете достичь многого благодаря этому Соглашению – Я буду безупречен/ безупречна в словах.

Четыре соглашения. Дон Мигель Руис.

Остальные соглашения на «Многоликой», здесь.