10 признаков того, что вы находитесь в своем призвании

Автор: Петр Панда, блог копирайтинга

Как верно он все подметил....

________



Призвание – это тот росток, который пробивается через любой асфальт. Призвание – это ваше главное место в жизни, к которому вы постоянно идете. Кто-то входит в призвание сразу, а кому-то нужны десятилетия.

Когда входишь в призвание, то все совершенно меняется: работа становится уже не обременительной каторгой, но настоящим увлечением, любовью и хобби одновременно. Призвание делает людей счастливыми и уверенными в завтра. Призвание нужно всем!

Каждому важно понять, что он нашел свое призвание. Для кого-то призвание – копирайтинг. Кто-то родился прекрасным дизайнером. Кому-то не нужно ничего, кроме программирования.

Призванные люди выглядят в глазах других настоящими фанатиками. И это немудрено: те, кто уже «наелся» нелюбимой работы, не могут понять призванных, которым всегда всего мало.

Как определить, что вы вошли в свое призвание? Поверить, что вот как раз то, чем вы занимаетесь сегодня, – это уже серьезно? Как знать наверняка?

Специально для этого случая я собрал кое-какие факты. Это не мои выдумки и догадки. Это анализ ощущений тех людей, которые гарантированно находятся (или находились) в своем призвании. Что-то взято из цитат, что-то – из автобиографий или у психологов. Интересно? Давайте читать вместе.

 

10 признаков того, что вы уже в призвании

Вы всегда переполнены идеями. В вас живут десятки задумок, которые не дают покоя. Вы хотите сделать все и сразу, но времени катастрофически не хватает даже на треть задуманного.

Когда вы занимаетесь любимым делом, то вообще не смотрите на часы. Процесс работы приносит вам большое удовольствие. Вы часто просиживаете за работой гораздо больше, чем планировали. Если уж честно, вы ВСЕГДА работаете больше, чем планировали.

Ваши цели кажутся большинству людей недостижимыми. Вы же знаете, что все вполне выполнимо. Вы даже не мечтаете, а просто идете к цели, зная наверняка, что однажды дойдете.

Вас считают трудоголиком, но на самом деле это просто призвание дает вам сил на то, на что их не хватает у других.

Даже на отдыхе вы думаете о работе. Но не с ненавистью, боясь наступления «суровых рабочих будней», а с нежностью и азартом.

Чем больше вы учитесь, тем больше вам этого хочется. Знаний о работе в призвании для вас никогда не бывает много. Вы постоянно находитесь в поисках, жадно впитывая все интересное.

Вам порой несколько стыдно от того, что вам все так легко дается. Стараясь хоть как-то компенсировать это, вы с легкостью делитесь знаниями с теми, кто готов их принимать.

Вы научились не форсировать события, зная, что все хорошее само войдет в вашу жизнь. Вы просто работаете, а вокруг вас начинают создаваться благоприятные условия. Жизнь формирует оазис из факторов, удобных лично вам. Новые решения, нужные люди, финансы – все приходит как-то само собой, без особых усилий с вашей стороны.

Вы не боитесь демпинга, зная, что сильны в том, что делаете. Не боитесь вы, впрочем, и конкуренции. Вы охотно «палите фишки», понимая, что конкуренция подстегнет вас к еще большему саморазвитию и научить создавать еще более интересные, легкие и эффективные тексты. Внутренне вы даже этого хотите.

Вы точно знаете, что заняты этим не только ради денег. И все же вы преуспеваете: о вас идет добрая молва как о крепком профессионале.

Не расстраивайтесь, если не обнаружили в себе каких-то признаков. Работа в призвании раскрывается не сразу, некоторые факторы начинаешь ощущать только спустя какое-то время.

Сомнение в том, находитесь ли вы в призвании – это уже чудесно. Если вам это так важно, значит вам уже дорого то, чем вы сейчас занимаетесь. А раз дорого, то, возможно, это как раз и есть ваше призвание...

Успехов вам, друзья!