Как работает промывка мозгов

Программирование реальностей

Людям всё время промывают мозги – так происходит сейчас, так было и сто лет назад.

Всегда находились ловкие манипуляторы, которые умудрялись задействовать все возможные психологические механизмы, чтобы поколебать мнение, подвигнуть к определённым действиям или внедрить в головы других людей конкретные убеждения.

Термин «промывание мозгов» (Brain washing)  впервые использовал в начале 1950-х гг. американский журналист Эдвард Хантер для перевода китайского разговорного выражения hsi nao (буквально оно означает «промывать мозг»). Это выражение Хантер цитировал с подачи своих китайских консультантов, описывавших его применение после коммунистического переворота.

Распространению выражения  способствовал выход в свет (1951) книги Э. Хантера "Промывание мозгов в красном Китае".

Познакомьтесь с основами промывания мозгов только для того, чтобы не позволять  другим манипулировать вашим сознанием. Предупреждён – значит вооружён.

Итак, вот как это работает:

 

1. Изоляция

Промывание мозгов может быть эффективно только в отношении изолированного субъекта, который получает мало (или вообще не получает) информации извне, вот почему промывание мозгов возможно только в контролируемом обществе.

Программирование реальностей

 

2. Скандирование

Есть причина, почему вожди используют скандирование. Заставьте людей повторять простой слоган снова и снова. Это заглушит их внутренние мысли, а ваши выдвинет на первый план.

Программирование реальностей

 

3. Подражание

Подражание – самая настоящая форма промывания мозгов. Повторите последние слова, произнесённые человеком, и он будет более открыт к вам и вашим предложениям.

Программирование реальностей

 

 

4. Мы заодно

Найдите врага и покажите, что он против “нас”. “Мы” против “них” – отличная схема, вызывающая сильные эмоции, такие как ненависть и преданность.

Программирование реальностей

 

5. Иллюзия выбора

Предоставьте им возможность выбора, но позаботьтесь, чтобы  в любом случае результат был один.

Ключ к успеху – заставить их думать, что у них есть выбор, даже если это не так.

Вы увидите, какой бы вариант они ни выбрали, они будут более уверенны в нём и с большей готовностью возьмутся за его исполнение.

Программирование реальностей

 

6. Повторение

Повторяйте утверждение или мысль, чтобы звучать убедительнее. Повторяйте утверждение или мысль, чтобы звучать убедительнее.

Программирование реальностей

 

7. Максимализм

Описывайте всё исключительно в чёрных или белых тонах. Это хорошо, это плохо. Это верх, это низ.

Людей, не признающих полутонов, легче убедить выполнить приказ немедленно, без лишних размышлений.

Программирование реальностей

 

8. Страх

Заставьте людей поверить, что они в опасности, и спасите их от этой опасности. Обеспечьте безопасность и кров, или предложите уничтожить источник опасности.

Некоторые мошенники, например, скажут своим жертвам, что на них навели порчу, поэтому удача от них отвернулась. Затем предложат снять порчу за небольшую плату.

Программирование реальностей

 

9. Задействуйте логику

Аргументируйте каждую просьбу. Не просите одолжить машину. Просите одолжить машину, чтобы вы могли добраться до аптеки.

Если у вас есть причина для просьбы, она звучит логично. Даже странная просьба может быть исполнена, если ваши слова преисполнены логики.

Программирование реальностей

 

10. Контролируйте информацию

Предоставляйте информацию в скудном количестве, быстро и небольшими порциями.

Через какое-то время всё, что вы говорите, будет звучать значительно, желанно, как истина в последней инстанции.

Программирование реальностей

 

 

P.S. Слово админа. Информация взята с открытого источника, авторство часто установить не удается. Картинки тоже из сети.

Выложила ее здесь не просто так. У меня на это были свои причины. Когда я сталкиваюсь с подобным в ближайшем окружении, я тут же материализую послание к тем, кого оно касается...