Людям 21-го века

 

 

 

А вот еще одна нелепость состояние верующих мозгов в 21-м веке. Когда выставляется для поклонения пояс богородицы, сотни тысяч людей стоят многочасовые очереди для того, чтобы поклониться куску материи и ПОПРОСИТЬ. Говорят, что пояс помогает женщинам от бесплодия, именно поэтому он, наверное, хранился в месте недоступном для женщин. И наверное, скоро будет всплеск рождаемости.

А вообще-то, если серьезно, то это печально, ибо там не бывает счастливых людей у которых в жизни все прекрасно. Я не имею в виду материальные ценности. Там не бывает людей, которые привыкли брать ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких на себя. Людей, способных самостоятельно преодолевать трудности жизни.

Стоять под дождем по 10 часов в очереди - счастливый человек не будет. Он не будет там стоять и даже час, тратя свое время на то, чтобы поглядеть на кусок материи. А тем более, чтобы кланяться ему и что-то у него выпрашивать. Выпрашивать что-то у Бога посредством куска материи - это уже издевательство над Богом.

 

Для этого надо иметь вывихнутые мозги и потерю всех жизненных ориентиров.

Кто и зачем выкопал страшную пропасть между правым и левым полушариями человеческого мозга, устроенного природой столь гармонично, даже не знаю. Кто и зачем втоптал в грязь тело человеческое и заставил поклоняться поясам-химерам, целовать трупы вместо живых тел возлюбленных, лишил творчества и радости. Не знаю, кто и зачем зажигает в церквах  "благодатные" ИСКРЫ...

Спустя время мне хотелось сказать тому монаху: что ты забыл в том алтаре? Выйди и погляди, как восходит солнце! Выйди еще дальше, взгляни, как рождаются звёзды - вот это всем искрам искры! Что ты забыл в монастырской клетке, в этой банке с черными пауками-женоненавистниками? Ты, мужчина, еще не старый, статный и добрый... Найди себе женщину, сделай ей детей, и это будут твои, живые звезды-искры... Но сегодня не стану всего этого говорить. Потому что знаю: на мужчину, выбравшему БОГА, не стоит тратить даже слов. Как, впрочем, и на женщину, предпочитающую божество живому мужчине...