Практики древних славянок для нас, современных

 

У древних славянок были практики и обычаи, когда изменением внешнего вида – в прическе, манерах, костюмах – они защищали свою энергетику.

Кто помнит основные чакры – аджну («третий глаз»), анахату (сердечную), свадхистану (низ живота, где зреет плод) – славянки чтили эти три чакры, чтобы защитить свою энергетику и свое тело от негатива и воздействия злых сил.

Они носили повязочки на лбу – этим перекрывали чакру «третьего глаза».

На груди носили «намиста» – бусы-обереги.

И на поясах – у славянок были широкие пояса и еще большая бляха между пупком и лобком – тоже своего рода защита. Еще пояса расшивали разными символами, которые также были призваны защищать от негативного воздействия.

Они создавали ритуалы – а ритуал это всего лишь закрепление определенной ментальной энергии на физическом уровне.

Мы тоже можем воспользоваться славянскими секретами.

Если мы чувствуем, что из нас будто оттягивают энергию, будто нас «сглазили»…

1 Сделайте себе оберег в виде круга, блямбы. Он может быть из металла, главное, чтобы отзеркаливал. Натертое до блеска серебро или золото, можно стекло. Главное, чтобы было отражение. И вешаете эту штучку на грудь.

Это работает так. Когда негативная энергия идет на вас, она отзеркаливается. Поэтому поверхность обязательно должна быть плоской и зеркальной. Энергия отзеркаливается и возвращается обратно человеку. Правильно говорят: «Все, что послал, к тебе и вернется».

Не бойтесь, что вы кому-то причините вред. Это украшение в любом случае будет вас защищать. Особенно если вы верите в амулеты, в обереги, в ритуалы.

Если человек послал добро – оно оттзеркаливается и возвращается ему же вдвойне. «С добром пришел – добро и получишь» - этот ритуал работает в любом случае.

У древних предков были учители* и духовные наставники. Также у каждой женщины было свой оберег, своя Берегиня. Когда женщина молилась своей Берегине, она посылала (транслировала) туда вопрос и получала ответ.

Вы знаете, что славянки не стригли волосы и почитали длину волос как некий знак принадлежности к определенному роду. В волосах была заключена генетическая память, которая в определенный момент могла спасти женщину в некоторых ситуациях.

Само слово «космы» - однокоренное со словом «космос».

Распущенные волосы у женщины – это одно состояние.

Заплетенные в косу – другое состояние.

Сейчас поучимся, как это на практике. Особенно полезно будет тем, у кого длинные волосы.

2 - У кого длинные волосы – берем и строим пирамидку на голове. Когда она стояла конусообразно, хвост вверх, женщина славянского рода в этот момент была в состоянии получения информации из космоса от своей Берегини, от своего кумира, того, в кого она верила – от своей Вселенной.

Это определенное состояние, когда мы получаем то, что запланировали.

Когда шея сзади открыта от волос, это говорило о том «Я свободна! И готова принять информацию!»

 

3 - Если вы чувствуете, что слишком задаетесь, что начинаете давить своего мужчину и никак не можете остановиться «да я ему покажу!» - войдите в состояние покоя и смирения.

Это глубинное женское состояние, это не унижение.

Девочки, не путайте, пожалуйста, унижение с состоянием покоя и смирения.

Берете волосы в и делаете пучок прямо на затылке. Прикрываясь волосами на затылке – мы входим в естественное состояние покоя.

Поменяйте прическу – и поменяется состояние, потому что поменялись вибрации.

Вибрации – это и есть состояние. Мы постоянно обмениваемся вибрациями, которые идут через эмоции.

 

 

 

4 - Представьте, что наша жизнь – это эскалатор. Внизу начало, а вверху конец Пути. И вы по нему едете. Это такой временной тоннель. Мы можем бездумно проживать начало жизни, думая, что все еще впереди. Потом, становясь старше, спохватываемся и начинаем бежать вниз эскалатора, чтобы наверстать упущенное, обмануть время, в том числе и сражаясь с возрастными изменениями.

У славянок был временной цикл. Наши предки жили циклично. Лето, очень, зима, весна… Первый год, первый десяток лет, первая половина жизни…

Нам, наследницам наших великих славянских предков, хорошо бы научиться входить в цикличность жизни и научиться управлять этим течением

 

(подслушано на открытых встречах с Ольгой Левонюк, мастером славянских практик)

* Учители и учителя - это слова с разными значениями. Учители - в глобальном значении наставника, учителя - в узком значении конкретного учебного заведения.