2) Начало. О Славянских временах

 

А куда подевалась история Древней Руси?

Вспомните простую и безобидную школьную программу Истории Древнего Мира. Там изучают историю Древнего Египта, Греции, Рима и так далее. Это всё хорошо, но хочется задать вопрос: а куда подевалась история Древней Руси? У нас её что, не было? Мы изучаем ее с момента христианизации, до этого оговаривая лишь вскользь о диких, неграмотных, жестоких и разрозненных языческих племенах, не имеющих своей письменности и культуры.

 

Китай насчитывает 5 тысяч лет письменной истории. Примерно столько же - цивилизация Междуречья и её наследники - иудеи. Самый старый город на территории покойного СССР - Ереван, столица государства Урарту. Каждая нация бережно хранит наследие своих праотцов. И только мы не знаем той части своей истории, которая существовала до прихода христианства на Русь.

 

Беда наша, что мы "знаем" об Атлантиде и Древней Греции больше, чем о Древней Руси.

 

Мы  - не искусственное изобретение, как это утверждают все, кому не лень. И наша история началась не с "крещения Руси" в 988 году.

 

СПРАВКА. Слово языческий (т.е. «народный») происходит от древнего славянского слова «язык» («языцех»), означавшего «народ». Эту презрительную обзывалку некогда единой у всех "варварских" европейских народов религии друидов/волхвов придумали христианские церковники. Смысл слова "языческий" можно перевести на современный язык как "простонародный", "плебейский".

Истинное название той былой религии — ПРАВОСЛАВИЕ — ныне до крайности извращено, т.к. все следы истории славян до обращения их в рабство варяжскими завоевателями-поработителями были церковниками в течение столетий тщательно и методично уничтожены. И ныне церковь старательно уничтожает малые остатки прежней славянской культуры, стремясь искоренять даже сказочных героев (не так давно по настоянию церкви был закрыт очень интересный музей Бабы-Яги). Церковь резко не одобряет и новогодних Деда Мороза и Снегурочку, но пока ничего не может поделать с этой народной традицией, потому лишь недовольно скрипит зубами.

В той древней (идущей из палеолита) славянской религии не было никаких постов, но были довольно частые праздники. В летнюю страдную пору эти праздники были коротки (по 1-му дню, иногда включали предшествующую ночь), а в холодное время года, когда не было земледельческих работ, — весьма продолжительны (до 2-х недель).

Славянские боги никогда не называли славян своими рабами — ведь эти боги символизировали славных древних предков, когда-то внесших существенный вклад в развитие славянской жизни и тем запечатлевшихся в народной памяти, а затем в народных сказаниях и верованиях обретших некие мифические свойства. Имевшие солнечную веру были потомками своих Богов. Славяне всегда воспринимали своих богов как защитников и заступников славянского рода-племени, хотя не всегда имеющих для этого силы. Т.е. в сознании народа славянские боги никогда не наделялись абсолютной довлеющей мощью. Скорее, в жизни славянского человека они были некими духовными советчиками и помощниками, с которыми славяне обращались вполне запросто, могли и наказать за невыполнение просьбы.

Бог чужого неведомого народа, называвший людей рабами, был жестоко и кроваво внедрен в сознание славян после порабощения их пришлыми из Скандинавии завоевателями-варягами. Крещение восточных славян, не желавших принимать чужого Бога, сопровождалось жутким геноцидом — за 2 года "крещения" (с 988 года по 990-й) число славян сократилось с 12 млн до 3 млн человек.