Секс и ранговость, или Откуда берутся мегеры

Возможно, сложная для восприятия заметка… Своеобразная, хотя что-то в этом есть…

Мужчина не избирателен, поскольку его биоресурс не ограничен. Женщина избирательна, поскольку ее биоресурс сильно ограничен. За качество в человеческих популяциях отвечают женщины. Мужчины тоже могут участвовать в борьбе за качество, но только на интеллектуальном уровне, а у женщин это борьба прописана физически, через избирательность как стратегию поведения, привязанную к эволюционной магистрали.

Женщине нравится доминант. Это эволюционно оправданно, потому чтобы стать доминантом, нужно быть минимум здоровым и интеллектуальным (хотя бы как шимпанзе). Это эволюционно оправданно, потому что если доминант – значит здоровый, а здоровые лучше охраняют потомство, повышая его шансы на выживание.


Быть доминантом – это значит получить высший ранг. Но чтобы его получить, нужно родиться с необходимым набором биологических параметров. Каждый человек имеет свой биологический ранг, данный ему от рождения. И мужчина, и женщина.

Принимая к сведению, что женщине нравится доминант, автоматом выходит, что женщине нравится, когда она ощущает наличие власти у мужчины. Потому что поле понятия власть максимально пересекается с полем понятия доминирование.

Если женщине нравится наличие власти у мужчины, это значит, что женщине нравится подчинение. Если женщина сомневается, стоит ли иметь дело в мужчиной, она может задаться вопросом – стоит ли этому мужчине подчиняться.

 

Если первый партнер оказался не первой любовью, первая система выбора больше работать не будет. Если женщина занимается сексом с мужчиной с биологическим рангом ниже себя, она не сможет ощутить чувства причастности к власти. Обычно такой секс постепенно отбивает у женщины сексуальное желание, а при повторении из года в год женщина вообще может утратить интерес к сексу. Женщина обладает ограниченным ресурсом биологического восприятия. Чем чаще женщина имеет дело с мужчинами ниже ее рангом – тем быстрее. Восстановить ресурс восприятия невозможно.

Главный заменитель биологического ранга – это социальный статус, или социальный ранг. Социальный статус является главным заменителем, поскольку это природный заменитель. Альфа-самец в природе имеет и биологический высокий ранг, и максимальный социальный в группе. Обезьяны социальному рангу доверяют и не ошибаются – потому что у обезьян социальный ранг есть следствие биологического ранга. Но у людей социальный ранг может не иметь ничего с биологическим рангом. Но женщина этого не знает, - когда она формировалось, биологический и социальный ранги соответствовали друг другу.

Давление среды настроено на подражание. Но эта «норма» уводит с эволюционной магистрали даже здоровых женщин. В результате здоровая женщина, глядя на то, что происходит вокруг, глядя на то, как выбирают мужчин, начинает задаваться вопросом: «Ну не может же быть, чтобы все кругом ошибались, чтобы все кругом вели себя неправильно?». На самом деле большинство действительно ведет себя неправильно. Достаточно оценить, насколько счастливы женщины в стране. Но под влиянием неверного восприятия даже здоровые женщины превращаются в усилители антибиологического, неправильного эволюционно поведения. Так возникает мифическое «все так делают».


Но чтобы делать так - женщину нужно сломать. Например, она дает команду: «хочу того мужчину!» Но женщина ориентируется на социальный ранг и выбирает другого по социальному рангу. Пара-тройка таких случаев – и женщина замолчит. Причем замолчит раньше времени. Лучший психологический способ ее заткнуть – заключение брака. Но вообще-то женщина отвечает за качество потомства.

Большинство женщин у нас агрессивны и асексуальны. «А мой-то дурак...» - типичная фраза в женских разговорах. Откуда берутся нестарые злобные тетки? Когда-то они тоже были в массе интересными девушками. А потом они по каким-то причинам, скорее из подражания, стали иметь дело с мужчинами ниже себя по биологическому рангу – блядки, социальный секс, социальный брак. Что такое «секс по полной», они так и не узнали. А ресурс восприятия истратили.

Если ранг женщины выше, чем ранг мужчины, женщина подсознательно начнет проявлять агрессию.

Если женщина чуть-чуть выше рангом, чем мужчина, это чуть-чуть можно подкорректировать.
Мужчина может выдать себя за более высокорангового. Мужчина может накачать мощную мускулатуру. Получит небольшой плюс к биологическому рангу. Мужчина может вести здоровый образ жизни. Еще небольшой плюс. Но на этом все «натуральные» добавки к биорангу заканчиваются.

Следующий уровень коррекции ранга – эмоциональный. При эмоциональной игре женщина может снизить свой ранг, а мужчина – увеличить. Снижение женщиной своего ранга через подчеркнутое подчинение может очень незначительно ранги уровнять. Американский бсдм, например, рекомендует женщине снимать с мужчины ботинки. А православный бдсм допускает пороть женщину по субботам. Это придумано не для того, чтобы оскорбить женщину. Это придумано для снижения ее биологического статуса в достаточно редких ситуациях, и действительно, бдсм очень редкое явление. И нужно это в первую очередь женщине – для того, чтобы чувствовать власть мужчины. Можно заметить, что все подобные культурные элементы сложились в низших классах, в культурно отсталых обществах, где качество мужчин и женщин стабильно равно, общее качество низко, а в силу отсутствия доступа к власти другие компенсации невозможны.


Коррекция ранга – дело сложное, затратное и далеко не для всех приемлемое. В основном используется традиционная социальная коррекция – через власть и деньги. А это, как рассматривалось ранее, чистый суррогат. Использование суррогатов ведет к потере избирательности и следственному снижению качества потомства.

Почему очень мало женщин пользуются вибраторами и подобными имитаторами? Вибратор не имеет ранга. Вибратор не имеет власти. По этой же причине одинокие взрослые женщины не пользуются услугами молодых людей младшего возраста. Возраст мал – ранга нет; если точнее, биологический ранг есть, но женщина не может его воспринять.

Вывод. Для полноценного секса, для ощущения себя женщиной в полной мере, женщина может иметь дело только с мужчиной по биологическому рангу не ниже себя. Восприятие биологического ранга дано не всем. Если оно не дано, то при подражании стоит подражать не социальному рангу, а биологическому.