Ритуалы на 29 февраля

 

 

29 февраля бывает раз в четыре года, поэтому нам хочется хочется обязательно воспользоваться волшебством этого необычного дня.

 

Сватанье по-шотландски

В Шотландии есть обычай – в високосный год женщины имели право свататься к мужчинам. И если в другие дни им могли отказать, то 29 февраля мужчина не мог прямо сказать об этом. Поэтому сильной половине, если девушка не пришлась по вкусу, приходилось извращаться в красивом отказе. Если же у мужчины ничего не получалось, то его обязывали заплатить штраф.

Мы же не шотландки, но попробовать посвататься 29 февраля можно и нам. Кто посмелее – в открытую, менее решительные девушки могут сделать это с помощью одного проверенного метода. Взять двустороннюю красную бумагу, вырезать из нее сердце. Написать на нем имя мужчины, за которого мечтаете выйти замуж. Вложить это сердце в конверт белоснежного цвета, важно сделать его своими руками, и отправить голубиной почтой. Для этого положить конверт у голубятни. Обязательно обратиться к голубям с просьбой отнести письмо любимому. После ждать звонка или встречи с ним.

 

Пусть Кащей заберет

29 февраля называют Кащеевым днем, который отмечается раз в четыре года. Этому злому существу можно отдать все свои болезни, неприятности и невзгоды. Возьмите куриное яйцо, ведь именно здесь хранится Кащеева смерть. Расскажите ему о своих неприятностях и разбейте над водой, смойте. Кащей умрет, а вместе с ним и невзгоды.

 

День рождения 29 февраля

Вам повезло родиться 29 февраля? Значит, вы счастливчик! Ведь вам дан дар творить чудеса не только для себя, но и помогать другим. Итак, сегодняшний именинник может выступить в роли доброго чародея, к которому приходят за помощью. Отказывать никому нельзя. Кто-то подойдет с просьбой напрямую замолвить словечко перед высшими силами, кто-то просто дотронется до одежды виновника торжества. Но самый лучший вариант – подарить что-то имениннику с посылом, чтобы исполнилось желание.

 

Время перемен

Раз в четыре года можно кардинально поменять свою жизнь в лучшую сторону. Идеальное время для этого - ночь с 29 февраля на 1 марта. Есть несколько способов, как это сделать. Каждый выбирает на свой вкус.

- Притянуть счастливое прошлое. Для этого надо вспомнить, когда же вы были так счастливы, что готовы снова повторить это время. Например, вы с ностальгией вспоминаете, как встретили своего любимого человека или же впервые взяли на руки своего малыша, а может быть, как вы были счастливы в окружении семьи. Вспомните, в какой день это было, хорошо бы и время суток. Теперь берете телефон и устанавливаете на нем число и время, когда были счастливы. Прямо прокрутите это воспоминание в подробностях, прочувствуйте те же эмоции. Теперь ложитесь спать счастливым. Утром посмотрите на число на вашем телефоне и переведите его на правильное. Вы снова счастливы, только в настоящем времени.

- Что для вас счастье? Любовь или много денег, здоровье или удача? Четко определитесь со своим понятием счастья и представьте, как оно выглядит – цвет, форма и размер. Когда определитесь, изготовьте счастливый макет. Например, любовь можно представить в виде красного длинного шарфа. Значит, нужно купить такой шарфик и 29 февраля прогнать им из дома и души одиночество, бегая по квартире и проговаривая такую фразу: «Я счастлива, потому что любима».

Здоровье может быть камнем зеленого цвета. Лучше всего сделать его из чего-то крепкого, чтобы никто не мог разрушить, например, найти камень и разукрасить в зеленый цвет. Обвести себя им по всему телу, произнося фразу: «Я счастлива, потому что здорова».

Изготовленные предметы после использования нужно положить в коробку и под кровать, где спите. Они четыре года будут «работать» на вас, если вы правильно используете время перемен – позитивно настроившись и не желая никому зла, даже ради своего счастья. За ними нужно правильно ухаживать – стирать, протирать пыль и хранить в чистоте в укромном месте.

Таня Арнаутова специально для Мечты сбываются