30 уроков и техник для исполнения желаний. Экспресс-курс

За эти 30 шагов вы сможете настроить себя и свою жизнь на позитив. В этих уроках разбираются главные задачи человека, который хочет достичь наилучшего уровня своей жизни. Этот экспресс-курс поможет вам настроить жизнь на лучшее. Практика или техника, помогающая усвоить этот урок.

Практика:

когда вы испытываете негативные чувства (обида, неудача и тд) просто закрывайте глаза и проживайте самое приятное из того на что способны в воображении. Это могут быть любые сцены даже фантастического характера. Лишь бы они реально зажигали в вас позитив, любовь, добро, наслаждение и тд.

Главное заменить одни чувства на другие.

Практика:

попробуйте поиграть в то, что проблема — как будто невидимка для вашего мира. Вживитесь в эту роль такой реальности как самый профессиональный актёр. Делайте это действительно с точки зрения игры, а не научной и серьёзной практики.

Проще говоря, можно выбрать свою реальность чувств и играть их как в театре. Главное то, что бы не тратить свои чувства на проблему. Не чувствуйте к ней не чего.

Станьте хладнокровны к тому, что вам не нравится и просто перешагивайте через это как через невидимки или через насекомых.

Практика:

заведите толстейшую тетрадь, а лучше две или пять! Глубоко и проникновенно описывайте как вы будете жить через несколько лет и что вы будете чувствовать от этого. Испишите так несколько тетрадей в любой последовательности и в любом промежутки времени. Главное чтобы всё шло легко и практика реально приносила радость, а не тяготу.

Поэтому не подавляйте творческую сторону практик условностями и правилами. Сами придумайте их для себя. Главное — генерировать внимание, а как это уже индивидуальный вопрос.

Практика:

это называется прогрессивным мышлением. Перед сном или следующим утром начинайте день с того, чтобы перечислять все свои последние успехи и позитивные изменения.

Всегда помните про свои достижения и успехи. Держите их как бы на заднем фоне ума, чтобы вы ни делали.

Можно даже составлять каждый день короткий список сегодняшних чудес.

Практика:

перечисляйте всё самое лучше есть в вас. Таким образом вы активируете свои сильные стороны.Раздавайте себе комплементы мысленно, а если уж сильно хочется, то можно и в слух. Делайте это несколько раз в день и в трудных ситуациях.

Над своими сторонами характера конечно нужно работать. Просто так мыслить позитивно и прогрессивно ни кто не начнёт.

Мышление настраивается духом человека, свойствами его воли.

Практика:

делай это в такой последовательности > откровенно признайся себя в любом своём негативном убеждении, которое ты пытаешься перекрыть маской позитивного самоубеждения (спроси себя: что я на самом деле чувствую под этим?) > выпиши это на листок > затем в письменном виде склоняй эту точку зрения различными доводами, например: Что в этом есть хорошего? что мне поможет это изменить? Как я сам питаю этот негатив? Что хорошего мне даст новый взгляд на эти вещи? Почему я могу ошибаться в этом негативном убеждении? И тд.

Практика:

после каждого полёта внутри своих страхов или негативных мыслей напоминай себе, что всё всегда ведёт к хорошему. Вместо того, что бы боятся негативных материализаций, ты подумай о том, как вселенная может о тебе позаботиться. Отдай эти мысли на мусоро-переработку вселенной.

Она даже из них слепит, что нибудь хорошее. Говори себе: даже из этого мой мир сделает мне приятное, он возьмёт только лучшее из моего сознания и реализует мне счастье.

Так вы создаёте индивидуальный закон действительности.

Практика:

если вас гнетут ваши негативные мысли, если это беспокоит вас с точки зрения теории материальности мыслей, то всегда повторяйте установку в мышление: «мой мир обо мне позаботится». Главное понять, что для вас значит эта фраза или убеждение. Так и уточняйте свою установку: «мой мир меня бережёт — это для меня значит, что у меня сбывается только позитив».

Таким образом вы ставите толи как бы прокладку толи предохранитель в этом механизме.То есть вы понимаете, что она сильнее любого негатива внутри, потому что в неё вы вкладываете больше времени и знакомы с ней больше, чем с новыми негативными мыслями. Это расслабляет. 

Практика:

подмечайте в мире то, чего хотите получать сами. Если вы желаете любви, то обращайте внимание на парочки на улицах и ставьте на них «якорь внимания», то есть акцент. Можете говорить, что это может быть проявление вашего желаний и что скоро это притянется и к вам.

Так же например и с деньгами. Научитесь видеть в мире богатство, любовь и успех.

Вы видите в мире то, чем вы сами являетесь. Поэтому так важна тема трансформации характера и духа. Практическая важность этого — автоматично и проявляется во всём о того как вы говорите и заканчивая тем как вы начинаете двигаться или практиковать позитив.

Трансформация внутри сама изменит ваше мышление и внимание. Одной практики здесь быть не может. Это целый комплекс растянутый на много месяцев или лет.

Практика:

всё таки можно кое-что сделать! Определите свою зону комфорта — это та зона жизни и ваших решений, которая вам удобна, НО НЕ ВЫГОДНА! То есть вы понимаете, что отдыхать в выходные на диване вам удобно и хорошо, но вся жизнь проходит мимо таким образом.

Знать точно, что вам комфортно но не выгодно не обязательно, но очень полезно. Таким образом вы можете ставить перед собой мини-цели по выходу из зоны комфорта. Это стимулирует характер трансформироваться.

Практика:

возьмите выходные от цели или от желаний. То есть перестаньте над ними работать и стремиться к ним на какое то время. Это может быть от 2х до 14 дней. В некоторых случаях получается довольно длительный отпуск или перерыв. Скажите себе, что набираетесь сил и не будете их тратить сейчас на цели.Но если они сами начнут реализовываться без ваших усилий, то вы не против.

Практика:

нацельтесь на мир внутри, а не на переделывании себя и своего мышления. Если вы достигнете гармонии внутри, то это самая главная «переделка». Нужно принять свои недостатки. Если чем то недовольны в себе, просто говорите себе, что нужно найти компромисс с этим, а не уничтожать это.

Если компромисс сильный, то недостатки сами уйдут или их негативное влияние. Говорите себе, что это просто ваше свойство, а не изъян, и что вы можете однажды найти хороший компромисс с этим свойствами внутри.

Практика:

вам нужно меньше обращать внимания на ощущения других людей и их мнения. Вам нужно верить в свой мир самим. В следующие разы, когда будете воспринимать что-то, не оборачивайтесь во круг, не читайте комментариев, не ищите от авторитетов поддержки. Доверяйтесь своему опыту и чувствам. Думайте своей головой, а не окружающими точками зрения.

Практика:

найдите 5 плюсов в каком либо обстоятельстве. Но это должны быть реально ценные для вас плюсы, а не такие какие обычно находят люди. Не равняйтесь на чужие шаблоны.

То есть эти 5 доводов должны вас реально убеждать в лучшем. Это такие плюсы, которые лично для вас особо значимые. Находите 5 плюсов всегда в любой ситуации. Натренируйтесь на это.

Практика:

очень похожая на 5 плюсов! Когда возникает проблема всегда первым делом думайте: «так…какие 3 возможности мне это несёт?». На тренируйте себя видеть в проблеме не ограничения или страданий, а возможности. Начните подыскивать минимум три не то, чтобы «просто» плюса, а реальных возможностей, которые открывает это новое положение дел.

Пускай восприятие начнёт воспринимать их не как тупики, а как ступени на верх! Проблема это не проблема, а новое положение дел. Начинайте с таких слов. «Теперь зато…» или «это даёт мне…»

Практика:

потратьте время на себя и свои маленькие мечты. Выпишите дела, которые возможно несут вам великое наслаждение от самого процесса занятия этими делами. Заниматься ими лучше, чем заниматься проблемами, даже если проблемы для вас важнее.

Вот что для вас важно с точки зрения деланья, то для вас и будет реально, то есть материализуется. Сделайте счастье и удовольствие важнее тревог и забот.

Практика:

представьте, картины которые несут вам абсолютную радость. Картины не обязательно должны быть о вашей жизни, или о реальной жизни, либо логичными. Это может быть даже самая настоящая фантастика.

Здесь вся суть в чувствах. Дайте себе хороших переживаний. Они как минимум настроят вас на позитив. А это и есть максимум, который вам как раз и необходим!

Практика:

уберите из своей зоны внимания всё что стимулирует вас на уныние или депрессию. Это некое подобие фен-шуя. Если вас больше радуют деньги, то лучше разбросать по дому их, чем долговые счета, которые удручают.

Практика:

есть мысли, которые вырубают мысли как рубильник. Они как код к тишине. Например: следите — какая мысль будет следующей? Ведь, что мы обычно делаем мыслями? Анализируем и ищем решения (в основном). Но когда ты понимаешь, что лучше всё осознаёшь в тишине и лучшие решения приходят в тишине, то мысли уходят. Научитесь останавливать ВД — внутренний диалог. Ведь иногда плохие мысли просто втягивают в воронку. Остановить это безобразие в мыслях можно иногда только тишиной.

Практика:

подумайте, какая практика силы позитивного мышления даёт вам больше всего лёгкости и радости? Именно её необходимо системно и каждый день повторять, пока она не надоест. Потом снова подобрать себе такую же радующую вас самим процессом технику для мышления.

Практика:

откажитесь от новостных порталов и чтения комментариев. Это плохая привычка, если вы меняющий реальность. Даже в жизни не придавайте значение другим людям, в плане важности их реальности и того, как они всё видят. Соглашайтесь с их виденьем, ведь для них оно реально. С ним не обязательно спорить. Просто принимайте их такими. Ведь это не значит, что они могт изменить ваше виденье жизни.

Практика:

трансформируйте желание или цель по этому принципу. Переделайте его так, чтобы оно вас зажигало ещё больше. Речь идёт о том, КАК или ЧТО конкретно в этом вы получите. Переделать, это значит, чтобы ваше хотенье стало сфокусировано на других условиях желания. Может быть придётся пересмотреть новые нюансы реализации или качества желанного. Главное, что бы желание было не в тягость, а в радость.

Выпишите на листок главное чего вы хотите, но то, что вас не зажигает. Спросите себя: что лучше этого? Или как это могло бы стать для меня ещё радостнее. Попробуйте поиграть с новыми формулировками цели и потом просто отпустите этого, и жалейте своего о с огнём!

Практика:

пересмотрите свои требования к своей жизни и к тому как всё должно быть. Спросите себя: не ровняюсь ли я на чьи то примеры и истории? Любые примеры — это окно в чужую реальность, а у вас свой собственный, особенный мир. Меряйте жизнь только своими аршинами и ощущениями. Примеры и истории — это не то, что было в реальности, это то, что вам рассказали. То есть это не ваш опыт. Однажды, вы поймёте ценность этого.

Практика:

научитесь безоценочному восприятию. Смотрите и воспринимайте всё без оценки.

Попробуйте быть как камера. Вы — камера мироздания. Вы снимаете фильм для бога. Ваши глаза это делают. Не оценивайте и просто снимайте свой фильм. Это способ в сложных ситуациях не пропускать суету в свой дух.

Практика:

спроси себя: подходит ли то, чем я забиваю свою голову для моих целей? Если я просто хочу быть богатым и счастливым, то ведёт ли моё внимание к этому или я больше времени уделяю на политические и религиозные споры.

Внимание должно соответствовать тому, чего вы хотите Перестаньте сами делать то, что не соответствует ощущению счастья и проблемы сами начнут отступать.

Практика:

не реагируй на свой негатив. То есть не играй в то, что не что плохое раз он случился внутри тебя. Прожито значит прожито. Всякий раз когда ты срываешься — это твоё право на твои взгляды и свою реальность.

Не критикуй себя, не требую от себя того, чего не можешь дать. Главное понимать самого себе, а не чтобы тебя понимали другие.

Это на последок. Это скорее и есть практический совет целиком на картинке :)

Источник: проект "Меняющие мышление"