1) Вводная к разделу: Ой, мамочки!" - детская песочница"

 

 

 

 

 

Вы находитесь в тематическом блоке «Обережный огонь Хранительницы».

Добро пожаловать в раздел "Ой, мамочки!" - детская песочница"»

 

 

На этом сайте есть целый раздел, посвященный молодым мамочкам.

Я вспоминаю этот период, как один из самых счастливых в моей жизни.

И пусть со стороны это иногда выглядело, как «разжижение мозгов»,

а иногда как «странное кудахтанье домохозяек» , - все равно, этот период -

ни с чем не сравнимое удовольствие от общения с малышами!

 

Сейчас оглядываясь назад, я думаю: "Боже, что это было?? Как я это выдержала?"

(Вспомнить, как это было у меня, можно здесь, а у других здесь и здесь :)

Но так я думаю сейчас : ) А тогда я была просто счастлива!

И вы тоже, я думаю, - если вы, конечно, мамочка!

 

 

Кто не рожал – тот не поймет : )

«Мамы про папочек» : )

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал:)

Когда ребенку было месяца полтора, папа надел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запястья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула :)

На детскую площадку, пойдем со мной : )