Все люди на Земле — родственники, и у каждого есть двойник

Однажды, еще в юности, я зашла в автобус, села на переднее сидение, и мой взгляд уперся в рекламный плакат. Я обомлела и тихонечко сползла по креслу… На плакате была … Я. Мои глаза, моя фигура, только  совершенно раздетая в ярком открытом купальнике-бикини. Это была какая-то иностранная модель из Европы, победительница какого-то конкурса, с незнакомым мне именем на подписи. Меня заколотило мелкой дрожью, я подумала, как такое возможно... Всю дорогу я сверлила ее взглядом, пытаясь рассмотреть каждую изгибинку, и это все были мои черты… С тех пор я очень внимательно всматриваюсь в Мир и часто вижу похожие типажи. "Мда, - думаю, природа не слишком изобретательна:)"

А иногда мне друзья присылают фото из игры, на кого я похожа)) Последнее было Риз Уизерспун)) Ну, не думаю..:)

Я очень люблю людей. И, встречаясь с любыми людьми в Мире – в подъезде, в поездке, на другом конце глобуса, куда у меня только хватает ресурсов долетать, – везде думаю, что прошлые жизни не всегда «при чем», а есть еще обыкновенное чудо – и об этом читайте дальше :)

«Ой, вы так похожи на мою знакомую — просто одно лицо!» Подобное наверняка приходилось слышать каждому из нас. «Да не я на нее, а, быть может, она на меня, — отвечаешь машинально, но любопытство берет верх. — Вот прямо копия я?» В итоге оказывается, что действительно копия: и лицо, и руки, и фигура. Более того — идентичными оказываются судьбы и генетическое устройство.

Исторические клоны

Встретить своего двойника на улице удается единицам, поэтому все мы привыкли считать, что двойники есть только у знаменитостей. Не будем перечислять фамилии дамочек, один в один похожих на Аллу Пугачеву, Юлю Тимошенко, клонов Максима Галкина, Михаила Горбачева и прочих известных миру звезд, — это уже никому не интересно. А вот покопаться в истории — совсем другое дело: так, в конце второго века нашей эры в Риме правил император Максимин, абсолютно похожий на Адольфа Гитлера. И не только внешне. Оба были жестокими властителями. Поставленные рядом бюсты Мао Цзэдуна и правителя древнеегипетского города Фивы Монтуэмхета также не различишь. А ведь Монтуэмхет жил за семь веков до Рождества Христова. Эти правители подвергли свои народы тяжелым испытаниям.

И родная мать не отличила бы Пушкина от римского императора, философа и писателя Марка Аврелия. Кроме того, что их посещали почти одинаковые мысли о душе и судьбе, у обоих был схожий характер.

Еще существует интересное предание о двойнике жестокого египетского фараона Менеса. Похожий на него как две капли воды самозванец с помощью обмана уселся на трон. В течение месяца он правил страной и сумел за это время смягчить в ней многие законы. Когда же объявился законный правитель Египта, оказалось, что они не просто удивительно похожи, у них одинаковыми были даже родимые пятна на груди, напоминающие солнце с лучами. Только шрам, полученный настоящим фараоном в пятнадцатилетнем возрасте, помог приближенным разобраться, кто из двойников — подлинный царь.

К «царским» историям можно отнести и эту, произошедшую в самом начале нашего века. В 1900 году итальянский король Умберто I, объезжая свои владения, заехал в маленький городок близ Милана. Каково же было удивление Умберто I и его свиты, когда они увидели хозяина ресторанчика — это была абсолютная копия короля. Тут же всплыли и другие удивительные совпадения. Оказывается, его тоже звали Умберто, родился он в один и тот же день с королем. Более того, трактирщик и король женились в один день на женщинах с одинаковыми именами — Малгажата — и одинаково назвали своих сыновей — Витторио! Оба участвовали в одних и тех же сражениях, оба получили медали за храбрость... И наконец, выяснилось, что в один и тот же день один был коронован, а другой открыл свой ресторанчик. На следующий день король пожелал вновь встретиться со своим двойником, но ему сообщили, что трактирщик погиб из-за неосторожного обращения с оружием. «Все-таки биографии наши не совсем схожи... — философски заметил король, — он уже на небе, а я…». Это были последние слова Умберто — в этот момент он был убит двумя пулями в сердце.

Все мы братья и сестры

Представляете, сколько и сейчас одинаковых людей ходят по свету. На вопрос, что природу заставляет создавать копии, у науки нет точного ответа. Но одна из возможных версий предполагает, что двойники — это люди с идентичным генетическим устройством. Мол, природа по непонятной пока причине «выбрасывает» несколько одинаковых «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть ДНК у них одинаковая, а биологические родители разные. Но тогда возникает другой вопрос: зачем природе повторяться?

Мы привыкли считать, что развитие жизни на планете идет как неуправляемый процесс, и убеждены, что зарождение новой жизни — результат случайного соединения какой-то яйцеклетки и какого-то сперматозоида. Но если все так случайно, то почему происходит генетический отбор? Ну, к примеру, почему у больных людей могут рождаться здоровые дети? Очевидно, что и появление идентичных детей тоже запрограммировано природой для особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание.

Из всего этого делаем вывод: появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной необходимой копии какого-то гена! Именно этот упрятанный среди прочих ген и требует тиражирования. Но он «хочет» тиражироваться не среди прочих, которые могут его подавить, а в специальной, «просчитанной» модели. И тогда природа лепит несколько одинаковых детей. Один может расти в Америке, другой в Австралии, третий в Европе, не зная друг о друге. Кто-то из них может умереть в младенчестве, а кто-то оказаться бесплодным. Но хоть один из двойников достигнет половой зрелости и даст потомство. Для желающего выжить гена нет ничего важнее этого потомства и передачи себя через поколения. 

Некоторые ученые феномен двойников называют «тайным родством». Если применить простой математический расчет, то любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, связанных кровным родством. А теперь подсчитайте, сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти родственные связи формируются на основе передачи генетического материала.

Конечно, гены тасуются, перемешиваются, как карты в колоде. Но иногда, по теории вероятности, выпадают одинаковые карты! И случаи такой похожести не исключение — это элементарнейшее правило генетики. Поэтому, возможно, почти у каждого человека есть двойник.

Просто мы живем в полном незнании того, что где-то за сотни километров живет наш генетический аналог с такой же внешностью и характером. А на каком-то этапе, когда двойник и оригинал попадают в одинаковые жизненные условия, и судьбы у них складываются похоже.

Не дай Бог встретиться!

В этом мире нет ничего случайного. И двойники тоже появляются не просто так — они выполняют свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК.

Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а целой серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки».

На первом этапе «вычеркиваются» «копии» с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с дурными чертами характера, не позволяющими правильно жить и развиваться. Дескать, такие «копии» не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей природной миссии. Но если на этом этапе совершенствования две «копии» встречают друг друга, то может произойти нечто страшное — «копии» распадутся. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и тогда одна из «копий», по закону природы, должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Уходы эти странные. При нормальном течении событий они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом, или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба некоторое время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки.

Мистики называют эти случайности судьбой. Хотя какая тут судьба? Жили вы «в шоколаде», а потом все пошло под откос. Почему бы не допустить мысль, что где-то далеко (а может, и совсем близко) несказанно «повезло» одному из ваших двойников. Это что же тогда получается: он оказался настоящим, а вы всего лишь его «копией»? Нет. Эта теория нам не подходит. Лучше надеяться на «петли времени». Сейчас объясню: это еще одна теория относительно существования двойников — человек может встретить на улице самого себя из прошлого или будущего. Пересекающиеся миры и тому подобное… Теория хорошая, но и тут свои минусы — к великому сожалению, медики до сих пор относят ее к одной из форм психического расстройства.

 

P.S. А история с плакатом закончилась так. Я случайно (!...) увидела, где продавался этот плакат… Я купила его. Несколько лет он висел у меня в комнате, у меня было много мыслей на тот момент я тихо офиг****ла от всего этого. Имя ее, этой девушки, моего клона, и сам плакат - затерялось в годах, при переездах, интернет появился только через несколько лет.