Мода улиц начала ХХ века в фотографиях ...

 

 
Уличные блоги считаются современным феноменом, но судя по снимках, которые были обнаружены в библиотеках Кенсингтона и Челси, подобная практика стартовала еще в ранних 1900-х годах. Библиотечные службы опубликовали несколько прекрасных образов, сделанные тогдашним фотографом-аматером Эдуардом Линлей Самбон (Edward Linley Sambourne). Эти кадры дают отличное понимание уличного стиля женщин в Лондоне и Париже начала двадцатого века.      На красивых уличных фотографиях Эдуарда можно наблюдать известную эдвардианскую моду в редкой и ранее не знакомой манере ее проявления.                                                 Прогулка: молодая женщина изображена на дороге Cromwell, в Лондоне 12 июля 1905 года.    На ней одета стильная белая рубашка с поясом и юбка, длиною до пят. Другая девушка, которую Линлей подписал как "продавщица", прохаживается по улице Church Street в Кенсингтоне 8 сентября 1906 года.

article-0-1412522C000005DC-996_470x692



article-0-141251E9000005DC-219_470x692
 
Девушка-велосипедистка поддерживает свою шляпу в Кенсингтоне 8 сентября 1906 года.

3
 
Формально одетая женщина в белом платье с черной сумочкой идет по улице 15 июня 1908 года, а девушка, одетая в аналогичный наряд прогуливается, полностью погрузившись в свою книгу 30 июня 1908 г.

12
 
Кажется, шляпы являются наиболее популярным аксессуаром среди заснятых на фото женщин: шляпки на каждый день, церковные шляпы, завуалированные и т.д. Однако ощущается явная нехватка сумочек и многих других неназванных вещиц, которые в настоящее время представляют основу основ современной моды.
 
Дважды два:
Эдуард Линлей Самбон сфотографировал двух женщин, которые несут книги, 4 июля 1906 года, и заснял двух подруг, прогуливающихся вместе в тот же день.

12
 
Возвращение к черному:
женщина, одетая в клетчатую юбку, длиной по лодыжки, соответствующую куртку, с сложной шляпкой на голове, прогуливаясь по саду в Корнуолле, как будь-то смотрит прямо на нас из далекого 20 февраля 1906 года.
 
В этот же день другая женщина, также одетая в темный наряд, вышла пройтись.

34
 
Пожалуй самый модный образ того времени отображает девушка с книгой на улице Church Street в Кенсингтоне (8 сентября 1906 г.), которую фотограф назвал "продавщицей".
Парижанки выглядели чуть более стильно, чем жительницы Лондона.
 
Хотя мода на зонтики в то время была популярна как в Англии так и в Франции.Корсеты и длинные платья надевались исключительно по настроению. На то время уже носили платья и юбки покороче, длиною чуть ниже колен.
 
Парижский шик:
 
Эти снимки были сделаны во время поездки Эдуарда Самбона в Париж в 1906 году, где ему удалось заснять и показать, как проводят время на улице французские женщины, мужчины и маленькие дети.

123
Стильно:
На первой и второй фотографии изображена подруга Эдуарда Самбона, играющая в гандбол в формальном платье 4 июня 1906 года.
 
На третем снимке - молодая женщина, поднимающаяся по бетонной лестнице в Париже следующего дня.

123

Парижские модные образы были засняты во время поездки Самбона в столицу Франции в 1906 году. Основным занятием Эдуарда была карикатура, и изначально он использовал фотографию как помощь в его творчестве.
 
Благодаря этому его ходу, на сегодняшний день мы имеем разнообразные чудесные образы викторианского/эдвардианского общества.Его жена, Марион (Marion) в своем дневнике писала, что фотография для Самбона была скорее одержимостью, нежели просто увлечением.
 
Эклектический стиль:
На первом снимке - две женщины по всей видимости в трауре, одеты в черную кружевную одежду.
 
На второй фотографии другая пара женщин помогают спуститься маленькой девочке по лестнице в Рю де Риволи.
 
На третьем кадре - группа женщин в очень привлекательных шляпках, несущие зонтики, гуляют по Елисейским полям.

123
 
Уличный стиль: Здесь на первом фото пара прогуливается по Итальянскому бульвару 5 июня 1906 года. На втором снимке показана группа женщин, поднимающихся по ступенька в Рю де Риволи 3 июня 1906 года, и на третьем снимке показаны две хорошо одетые девушки в Париже того же дня.

123