Моя внутренняя богиня хочет шампанского и на ручки

 

О мистической взаимосвязи нас с соседями я уже начинала писать год назад здесь, в заметке «О соседях в наших домах и энергобалансе…»

Давно хотела продолжить и написать на эту тему. Да все как-то не было подходящего тоста повода к такому написанию. Сейчас подумала – было бы желание – а повод разве нужен? Это рвется наружу, значит, кто-то просит (душой чувствую:))

Если не у каждой, то у многих из нас был такой момент (а может, и не один), когда особо хотелось себя пожалеть. Хотелось это заедать, запивать, закуривать и делать тому подобные вредные привычки)) Я знаю, что некоторых несет и в разгульную жизнь.

Но сейчас хочу заострить фокус в другую сторону - креативного "бокало-держания"))

Я, признаюсь, очень люблю шампанское и десертные вина. На отдыхе в заграничных поездках очень даже себе позволяю. Но не люблю крепкие и горькие… В общем, есть свои вкусовые предпочтения. Но на эту тему я особо никогда сильно не задумывалась. А тут заметила сразу три знака. Это, конечно, «случайные синхронии», конечно))

 1. Оля Валяева в рассылке опубликовала свою заметку… часть ее приведу внизу этого поста.

 2. Соседка с левой соседней квартиры стала попадаться мне на глаза в каком-то странном виде. Вроде трезвая, интеллигентная такая и красивая. Но что-то не то.. Какие-то особые не присущие движения..

Соседи с правой соседней квартиры вваливались в свое жилище в пол-четвертого утра, сильно навеселе. Такая высокостатусная семейная пара с общими интересами. Наверное, с крутых ночных клубов.

Все эти мои наблюдения продолжались долго, может, около года. Я не могла понять, что со мной происходит. Ощущалось какое-то поврежденное квартирное биополе… Нездоровые, в общем, мысли.

 3. И вот я увлеклась разными духовными практиками. Это нельзя назвать действиями. Скорее, это работа в ментальном понимании. На одном из вебинаров мастер Алена Старовойтова как-то выразилась к чату: "Что, здесь еще есть люди, которые пьют алкоголь? Кажется, при занятии практиками этот вопрос уже не появляется".

 

  И вот тут я начала сопоставлять. Как только я сознательно начала выравнивать свое поле, то сама перестала даже «по праздникам», в ресторанах и на отдыхе заказывать самый безобидный легко градусный любимый глинтвейн. Это казалось мне очень странным – так изменились пристрастия.

  Потом я заметила еще одну штуку – а и мои соседи тоже сильно изменились. И справа, и слева – картинка поменялась! Глазом и нутром уловила очевидные изменения.

Я увидела, насколько мы все взаимосвязаны и взаимозависимы. И правда – мы всесильны. Оказалось, любая из нас может менять окружение. Изменившись сама.

Я это увидела по своему опыту. Вроде ничего для этого не делала (не молилась никому))) Просто чистые мысли, просто представить мир лучше, чем он есть на самом деле… И просить их Ангелов вывести их на их путь… И результат проявился.

  Не хочу сейчас писать о прямых родственниках. Но и там ситуация сдвинулась просто поразительно. И все это на расстоянии и даже без разговоров. Лишь намерением и повелением.

  Сейчас у меня просто внутренняя истерика по одному поводу… В этом году у наших деток школьного класса – выпускной. Не 17-летние, конечно, а поменьше. 15-летние детки пожелали, чтобы на столе стоял алкоголь. И весь класс родителей согласился – все, кроме меня – белой вороны - и еще 1-2 человек! Поэтому у меня и истерика. Мой голос не может перевесить этот немыслимый выбор родителей. У меня еще есть немного времени воздействовать на них полем – может, к началу лета образумятся…

 

 

 

В общем, я не брюзга - и пока не готова полностью отказаться от такого времяпрепровождения:)) Но что-то сильно меняется... меняются энергии - меняются предпочтения...

А вообще неожиданно так оказывается, что эта женская невредная привычка – всего-навсего означает… заземление. Такого же самого действия, как и помыть посуду, постоять босиком на полу или земле, проделывать любую монотонную работу…

Я уже писала неоднократно – если «накрывает» - быстренько заземлитесь, поменяйте постельку, сварите кашку, помойте руками (не в посудомойке!), подышите глубоко, зашейте что-нибудь.

Если нечего зашивать – ну разрежьте и зашейте))))

Еще есть в планах интересненькое - как-то напишу о перераспределении энергии и переполюсовке мужско-женских энергий (вы мне только напомните) –ооооочень интересно и неожиданно..

 

******************************************

А сейчас – обещанный фрагмент статьи Ольги Валяевой, под формат данной темки.

 

Уже шесть лет я совсем не пью. Ничего. Ни шампанского, ни вина, ни пива, тем более ничего крепче. И уже три года в нашем доме не бывает никакой выпивки. Даже в праздники. Хотя давайте я начну с начала.

Детство у меня было обычное. Как у всех. Я помню талоны на водку, на которые мама «формировала наш склад». В шкафу стояло много разных бутылок – «Пшеничная», «Столичная». Нет, мама ее не пила. Водка была валютой, за которую можно было поменять батареи или наладить кран, сделать ремонт или еще что-то. Тогда отложилось, что водка – это нечто ценное. Самая ценная валюта. Помогающая договориться и решить проблемы. 

Потом появились уже вина, шампанское, пиво. Достаточно в свободном доступе. И я увидела, что пьют не только сантехники, но и обычные люди. Все пьют. Все взрослые делают это. Значит, это нормально.

Мой папа погиб в аварии, будучи выпившим. Моя мама никогда много не пила, алкоголь не любила, не поощряла, выпивших людей не жаловала. Но жила как и все, как положено. Праздники, дни рождения, хорошее вино просто так. Накрывая на стол, она всегда шла в магазин за бутылкой. И наверное, до сих пор ходит, потому что гости-то пьют.

И я помню, как они веселились, разговаривали по душам, устанавливали связи и разрывали их за одним и тем же столом. Как адекватные взрослые люди от нескольких бокалов превращались в животных или вообще в овощи. Как застилался туманом их взгляд, расслаблялось тело, и они начинали нести всякий бред. Мне казалось, что я такой не буду. Никогда.

При каждом застолье я, как ребенок, смотрела, как взрослые пьют это. Как они морщатся, запивают, закусывают. Но все равно пьют – и бегут за добавкой в магазин. Мне говорили, что когда я вырасту я тоже буду это пить. А пока нельзя, пока не доросла. Однажды-таки дали попробовать. «Какая гадость!» — подумала я и решила, что я-то это пить не буду. Но программирование суровая вещь – станешь большой – будешь пить… 

И вот ты не замечаешь, как ждешь уже, когда же ты станешь взрослой. Чтобы вырасти нужно получить некую инициацию. И в нашем мире это совсем не паспорт, а первая легальная рюмка. К сожалению. Если пьешь со взрослыми за одним столом – значит, выросла. А раз ты так хочешь вырасти, то начинаешь хотеть и выпивки вместе со всеми. Даже если она на вкус отвратительна. Мне же не для вкуса, а для статуса.

В старших классах мы начали пить пиво. Это казалось безопасным и правильным. Парадокс, но когда мы пробовали сигареты, я чувствовала стыд (у меня дома никто не курил). Но когда мы пили пиво, никакого стыда не было. Словно я только чуть-чуть ускорила бег времени для себя. Словно я выросла чуть раньше, чем нужно. Словно ничего страшного в этом нет. Да и для родителей это было нормально – рано или поздно ведь дети должны начать пить, правильно?

Забегая вперед скажу, что мне никогда не нравился вкус алкоголя. Никогда. Вино – любое – всегда было для меня кислым, пиво – отвратительным, все, что крепче – просто ужасным. Но несмотря на это, я все это пила. Все пьют, и я пью. Так правильно.

На выпускном учителя пили вместе с нами, мол, вот вы и выросли. Как боевое крещение. И с ужасом думаю о том, что наша классная, которая была всегда против выпивки, после окончания школы за одним столом с нами чокалась и вином, и чем покрепче. До сих пор все встречи класса проходят за бутылкой – и учителя пьют наравне со вчерашними учениками. Если тот человек, которого ты так уважал столько лет, считает это нормальным, почему же ты сам не должен так считать?

А какое застолье без выпивки, да? Накрываешь стол на Новый год, день рождения, свадьбу – по любому поводу – в центре должна быть бутылка. И не одна. Считаешь количество людей, прикидываешь количество вина, шампанского, водки. Это нормально. Как у всех. Ненормально, если у тебя ничего не будет.

Мы пили вместе с родителями дома – и по праздникам, и просто так. Вместе. За компанию. И тогда казалось это нормальным.

Алкоголь настолько стал незаменим в обычной жизни, его настолько много в жизни даже тех, кто не является алкоголиком, что сейчас мне страшно. Страшно видеть на площадках малышей, которые чокаются стаканчиками, играя в Новый год. Страшно видеть совсем молодых школьников с пивом. Страшно смотреть на молодых мамочек с колясками и банками пива. Страшно. Сейчас страшно.

А тогда не было страшно. Тогда это казалось нормальным. Несмотря на то, что мне не нравился вкус, стремление быть взрослой и как все – перевешивало. Алкоголь давал какое-то расслабление – с ним проще было танцевать на дискотеках, говорить по душам, веселиться. Или просто казалось, что с ним – проще? К тому же это никогда не запрещалось, не считалось зазорным. Понимаете? Пить – это нормально, просто нужно дорасти, и все.

Я не была от него зависима. Или мне казалось, что не была? Со временем я научилась танцевать просто так, без бокала. И расслабляться, и веселиться. Но каждый праздник на столе ждала бутылочка. Уже дорогого итальянского хорошего вина, которое, говорят, даже полезно.

Казалось странным не поставить бутылку шампанского в Новый год на стол. А как же тогда загадывать желание? И как в день рождения принимать поздравления?

Женщинам в этом месте немного проще. Однажды ты беременеешь, и тебе нужно обойтись без всего этого – даже в праздники. И такая причина кажется всем уважительной, никто не пристает, все понимают. Есть и другая уважительная причина – антибиотики. Больше уважительных причин для отказа нет.

Если ты не беременна и не пьешь антибиотики, в голове обычных людей ты должна пить. Ты же чуть-чуть, за здоровье. Даже если ты кормящая мать, молоку это никак не повредит…

Сейчас в нашем кругу друзей не пить – это норма. Представляете, больше не нужно отвечать на вопрос: «А че ты не пьешь?». Больше не нужно оправдываться, искать доводы, врать. Никто не пьет. Алкоголя нет. И всем хорошо. Всем весело. Застолья проходят душевно и тепло. Оказывается, так тоже можно.

И в этот момент ты понимаешь, что тебя жестоко обманули. С самого детства обманывали. Не родители и не родственники, а сама система. Система, которая объясняет детям, что алкоголь – это хорошо, но только для взрослых. И не всякий алкоголь хорошо, а только дорогой, особенный. Он даже полезен. Система, которая «проводит исследования», которые доказывают, что пиво и вино – это очень нужные нам продукты. Система, которая берет тебя в оборот, когда ты еще ничего не понимаешь. Берет и программирует. 

И у тебя не остается выбора. Формально он есть, но по факту его нет. Все пьют, все взрослые люди пьют. И если ты хочешь быть взрослым и хочешь быть как все – ты тоже пьешь. Ты не алкоголик, это же просто пиво или вино. Но ты привыкаешь. Привыкаешь расслабляться вот так, с бутылочкой. Привыкаешь проживать любую боль с бокалом в руке. Привыкаешь именно так отмечать праздники. Привыкаешь  веселиться только под градусом.

Большинство преступлений совершаются под градусом. Большинство случайных связей – тоже. Как и большинство ошибок(например, измены, ссоры, попытки вернуть прошлое).

Страшно, что именно так зачинаются многие дети, а потом их еще и «обмывают». Страшно, что с этого начинается жизнь молодой семьи. Бутылка становится идолом в центре стола – вместо хотя бы цветов. Так мы отмечаем свои дни рождения.

Ты не думаешь о том, какой яд попадает в твое тело, какие последствия будут. Особенно для женщин. Ведь все яйцеклетки находятся в нашем теле с рождения. А это значит, что каждая рюмочка и каждый бокал – убивают наших детей, делают их слабее, отнимают их здоровье и интеллект. Ты не знаешь, что выводится из организма алкоголь несколько лет. Что за это время очень сильно пострадают многие органы твоего тела. А самое главное алкоголь притупит разум. Ты вообще в этом возрасте мало о чем думаешь. Едва став взрослой, ты живешь по накатанной программе, как все. 

Шесть лет я не пью. И знаете, это особая степень свободы. Когда ты можешь переживать любые чувства без допинга – и радость, и боль. Когда тебе для того, чтобы открыть кому-то душу, не нужно сперва что-то в себя залить. Когда ты можешь себя контролировать в любой ситуации, во время любого праздника. Когда тебе не стыдно потом смотреть фотографии с мероприятия. Когда тебе не стыдно смотреть в глаза своим детям. Когда ты понимаешь, что дома они никогда алкоголь не увидят. И дай Бог, для них это никогда не станет нормой. Даже бокал вина по праздникам или бутылка пива вечером. 

Жаль, что наши родители этого не знали. Хорошо, что мы сейчас можем жизнь свою изменить.