Вопросы, на которые нет ответа...

Рабы не мы...

На протяжении всей 2000-летней истории Церкви христиане называют себя «рабами Божьими». В Евангелии много притч, где Христос называет так своих последователей, да и сами они нисколько не возмущаются таким унизительным наименованием. Так почему религия любви проповедует рабство?

Письмо в редакцию

"Здравствуйте! Есть у меня вопрос, из-за которого мне трудно принять Православную Церковь. Почему православные называют себя «рабами Божьими»? Как может нормальный, вменяемый человек так унижаться, считать себя рабом? И как прикажете относиться к Богу, который нуждается в рабах? Из истории мы знаем, какие омерзительные формы принимало рабство, сколько тут было жестокости, подлости, скотского отношения к людям, за которыми никто не признавал никаких прав, никакого достоинства. Я понимаю, что христианство зародилось в рабовладельческом обществе и закономерно унаследовало всю его «атрибутику». Но с тех пор минуло две тысячи лет, мы живем в совершенно другом мире, где рабство справедливо считается омерзительным пережитком прошлого. Почему же христиане по-прежнему используют это слово? Почему им не стыдно, не противно говорить про себя «раб Божий»? Парадокс. С одной стороны, христианство – религия любви, есть даже, насколько я помню, такие слова: «Бог – есть любовь». А с другой стороны – апология рабства. Какая может быть любовь к Богу, если воспринимать его как всевластного господина, а себя – как униженного бесправного раба?

И еще. Если бы христианская Церковь действительно строилась на основе любви, она заняла бы непримиримую позицию по отношению к рабству. Не могут люди, утверждающие, будто любят ближних своих, владеть рабами. Однако из истории мы знаем, что рабство вполне ободрялось Церковью, а когда оно исчезло – то не благодаря деятельности Церкви, а скорее вопреки.

Но тут есть для меня одна сложность. Я знаю некоторых православных христиан, это замечательные люди, которые действительно любят ближних. Не будь их, я счел бы все эти христианские разговоры о любви лицемерием. А теперь не могу понять, как же так? Как в них это совмещается – любовь к людям и к своему Богу – и одновременно желание быть рабами. Мазохизм какой-то, не находите?"


 

Носите ли вы нательный крестик?

Увы молимся мы не русским богам, мы даже молимся не самому богу, а его сыну, сыну-человеческому, вышедшему из одного из родов еврейского народа. Сам же еврейский народ чтит своего Бога – Яхве. И Иисус Христос для них ничего не значит. Странная картина получается. Народ, чей сын творил чудеса на земле обетованной, не признает этих чудес и не чтит этого сына. Несмотря на то, что созданы многочисленные тома Библии, описывающие эти чудеса, евреи чтут свой Талмуд. Библии сейчас продаются на каждом углу, дарят их многим бесплатно, но Талмуда в продаже мы не видим. Почему?

Они верят в Бога, а мы должны верить в сына еврейского народа? Даже в Греции верили в бога Зевса, а не в его многочисленное потомство. Чтили Геракла за его подвиги, а храмы строили только богам, а не сынам божьим.
Когда человек умирает, на могиле ставят крест.

Когда что-то хотят забыть, вычеркнуть из памяти, говорят: «Я поставил на этом крест, это для меня больше не существует». Про пропавшего человека тоже говорят: «Он поставил на себе крест». А по всей стране стоят кресты, будто нас предали уже забвению. Идя на казнь, Иисус нес свой крест. И нас тоже готовят к казни?
Ведь многие сейчас носят кресты на груди, а особенно «новые русские». Не потому ли их чаще всего и отстреливают, а старики мрут?

Приглядимся к нательному православному крестику, на котором распят Иисус Христос (раз распят и на кресте, значит, ещё мёртвый и не воскрес ещё). Внизу, в ногах Иисуса, череп с костями, символизирующими ад или кости Адама. Почему же тогда евреи носят на груди звезду Соломона – знак мудрости, а не череп Адама, который был их предком? Мусульмане почитают месяц, японцы – Солнце.

А славяне носят на себе крест – символ забвения, распятого Христа и череп с костями. И мы ещё надеемся выжить, неся на себе знаки безнадёжности и смерти? Зачем? Мы не совершали убийства Христа, мы живые и не пропащие. И не зачем нам нести на себе крест чужого греха. Пусть ответят причастные к этому преступлению, а не перекладывают свой грех на других.

Подумайте, люди! А может быть, вместо крестика с черепом и костями (совсем как у пиратов и фашистов) хотя бы надеть на грудь икону Богоматери с младенцем? Ведь Богородица с ребёнком живые и символизирующие любовь и продолжение жизни. Не потому ли на Руси наиболее почитаемы иконы Богородицы.

 

 

 

 

Богохульство в главной молитве

Возьмите самую прекрасную идею, самое жизнеутверждающее учение, вставьте или измените в нём всего пару слов, и всё приобретёт противоположный смысл.

И самое неприятное, что люди этого вовсе не замечают, тупо повторяя эти изменённые слова.

Не знаю, понимают ли христиане, что они богохульствуют каждый раз, когда произносят молитву «Отче наш».

«Отче наш, сущий на небесах…Если принимается как аксиома то, что Бог ВЕЗДЕСУЩ, то эта часть молитвы указывает на неполноценность Бога, так как говорится, что он существует только на небесах. Противоречие выражений «Вездесущий» и «Сущий на Небесах» является вирусом для сознания.

«Да придет Царствие твоё; да прибудет воля Твоя и на земле как на небе Выходит, что в данный момент воли Бога на Земле нет. Но чья же тогда воля пребывает сейчас на Земле? И как быть с утверждением, что Бог всемогущ? Ведь если Бог всемогущ, то его воля пребывает на Земле от самого её сотворения, и тогда эта фраза в молитве является полнейшей бессмыслицей. Если же воли Бога в данный момент на Земле нет, то тогда мы признаём, что он не всемогущ.

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день Ну это чистейшей воды богохульство. Разве Бог, создав Землю и всё, что наполняет её, не дал человеку изначально всё необходимое для жизни? Растения, насекомые, птицы, животные – всё это окружает нас от самого сотворения Земли. А наше тело является идеальным инструментом для того, чтобы пользоваться всем этим богатством. Или лень даже протянуть руку и взять? Может надо, чтобы кто-то ещё разжевал и в рот положил? Или кто-то думает, что Богу приятно слышать, как самое совершенное его творение, созданное по его образу и подобию, каждый день клянчит: «Дай. Дай. Дай!!!»

«И не введи нас в искушение…Разве можно даже на миг представить, что Бог способен вводить кого-то в искушение? Искушать - это, кажется, прерогатива Дьявола. Разве Бог - Дьявол? Если христиане допускают такую мысль, значит они не только не уважают Бога, но и оскорбляют его, считая Бога способным вводить человека в искушение.

Какой же оказывается глупостью тупое повторение слов, якобы произнесённых Христом. А были ли они произнесены Христом именно в таком виде? А может переписчики изменили в его молитве несколько слов, что в корне поменяло весь смысл этой молитвы?

 

 

.

Не участвуйте в некрофилии - не ешьте тело и не пейте кровь...

 

 

 "...что я буду глотать, есть истинное тело и кровь, меня резануло по сердцу..." Л. Н. Толстой о причастии

"Разве можно, не превращаясь в дурака, воображать, что белый хлеб и красное вино превращаются в бога?" Вольтер

Кровь - это важный элемент практически всех религий. Во всех культурах кровь понимается не как простой набор лейкоцитов, а как часть сложной системы, связанной с движением в организме различных энергий. Кровь - это жидкая составляющая души человека (или вместилище части души). Именно поэтому с кровью связано множество магических, мистических и прочих ритуалов.

Кровь считается (и раньше считалась) наиболее священной материальной частью человека и других теплокровных животных. Она имеет божественное происхождение. По языческим представлениям кровь можно проливать только в трех случаях: в ответ на пролитие крови, ради спасения жизни, ради придания особого значения какому-либо событию (разрешалось проливать только свою кровь). Все остальные случаи - это преступления.

У еврейского бога очень в ходу людоедство. Иисус своих учеников призывал: "Если не будете есть плоти сына человеческого и пить его крови, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий плоть мою и пиющий кровь мою имеет жизнь вечную" (Ин., 6:53-54 или Мк., 14:22-24).

 

«Стать хозяином своей судьбы можно, только научившись называть вещи своими именами» Хорхе Букай

 

Христианство учит людей мысленно есть тело Иисуса и пить его кровь. Каково? Это уже действительно не мракобесие, а гораздо хуже. Этот обряд называется евхаристией - преображение хлеба и вина во время литургии (основного богослужения христианской церкви) в тело и кровь Христа. Богоедство у христиан - наиглавнейшее "сокровенное таинство" (у них везде одни "таинства"). Канонически это трактуется не как символический акт, а как реальное превращение хлеба и вина в тело и кровь Христа. Мерзостная людоедская традиция - чистый канибализм, человекоедство, богоедство - даже африканские дикари до такого не додумались. Они-то едят людей, а не бога. Ни одно язычество не доходило до такой дикости - принесение в жертву своего же бога. Что это за мракобесный обряд?..

 Ulisses "Путь Одиссея"