Обнаженная перед зеркалом: как полюбить свое тело?

Как вы думаете, что помогает нам любить других людей, и помогает, чтобы другие люди любили нас? Конечно же, любовь и уважение к себе, принятие себя.

И сегодня я предлагаю вам поработать именно с принятием себя, а точнее — своего тела.

Техника «Обнаженная перед зеркалом»

 

Есть хорошая техника, которая поможет вам поменять отношение к себе, она очень откровенная и при этом простая, как все гениальное. Готовы?

Инструкция:

Вам понадобится максимально большое зеркало, в котором вы видны во весь рост, лучше дома, но если вдруг у вас такого нет (кстати, почему?), то можно зайти в примерочную магазина одежды, закрыть поплотнее шторку и...

Вы раздеваетесь полностью. Да-да, снимаете с себя всю одежду, украшения, обувь. Вы — в первозданном виде, настоящая, обнаженная. При этом обязательно посмотрите на себя полностью, во весь рост. Не только те части, которые вы привыкли видеть (лицо, руки и т.д.), а вообще все тело. Покрутитесь, посмотрите на себя со спины. Если есть боковые зеркала — еще лучше. Ели у вас близорукость, можете оставить очки, чтобы лучше все увидеть J.

Смотрите на себя, разглядывайте, изучайте свое тело. Отражение в зеркале — это вы! Обнаженная, настоящая, такая как есть.

Да, быть может, в первый раз не комфортно, если вы ни разу этого не делали, но с каждым разом вам будет все легче и легче :).

Посмотрите, какая вы классная! Такая как вы, есть только одна. И такая талия, такая попа, такая грудь, такие плечики, такие пальчики на ножках есть только у вас. И все это настолько красиво, настолько эстетично, настолько гармонично, что не любить это не возможно.

Попробуйте проникнуться к себе этим чувством искренне.

Начинайте с того, что вам в себе на самом деле нравится уже сейчас. Всегда есть то, что мы в себе любим чуть больше, а также то, что чуть меньше (пока).

Ваша задача — каждый день добавлять что-то в свой списочек любви к себе, в физическом плане.

Очень полезно принять свое физическое тело. Понятно, что есть общепринятые каноны красоты, навеянные фильмами, рекламой и т.д., и не каждая из нас стопроцентно вписывается в эти каноны. Но на самом деле это вам и не нужно. Потому что мужчин настолько много, они настолько разные, что для каждой из вас найдется тот, который оценит именно вашу индивидуальность! 

Какие же мы все-таки разные…


Мужчины, кстати, по этому поводу особо не заморачиваются. В основном они обычно не сильно переживают, есть ли у них животик, целлюлит, постригли ли они ногти на ногах, и вообще насколько это на них влияет эмоционально.

И если женщина может из-за сломанного ногтя переживать полдня, то мужчина на это вообще не обращает внимания. И здесь есть какая-то доля здравого смысла. Потому что мужчина, в основном, воспринимает себя целостно, он не детализирует себя. А женщина любит себя рассматривать в деталях.

Вот как мы видим себя обычно в зеркале? Правда, примерно так?


Пример. Если вы замечали, у большинства полных женщин часто встречается очень ухоженное лицо. Они часто делают достаточно яркий макияж: нарумяненные щечки, глазки подведены, губки. То есть за лицом они следят. Но вот чуть-чуть ниже если посмотреть, то заметно, что внимание к своему телу заметно падает.

И вот эти девушки часто смотрят в такое малюсенькое зеркало, в котором видно только кусочек лица. А раздеться перед зеркалом, посмотреть на себя целиком спереди, сзади и сбоку, — это из ряда пыток!

Если вы вдруг в себе отследили нечто подобное — просто примите в себе это и попробуйте посмотреть в большое зеркало.

Влюбитесь в себя, в свое тело, в свою душу.

Очень важно проработать телесную сферу потому, что мужчина все-таки очень сильно реагирует на тело. И если вы свое тело вдруг в каком-то месте не принимаете, это очень чувствуется.

Мои дорогие читательницы, пожалуйста, сделайте это упражнение при первой удобной возможности! Снимите с себя все и посмотрите в зеркало. Посмотрите, какая вы классная, какая у вас кожа, какая вы замечательная.


Можете отдельно написать список, за что вы любите свое тело. «Я люблю свое тело за то, что…»

Уверяю вас, вы найдете много нового ))

И когда вы придете на свидание, такая вся влюбленная в себя, в свое тело, в свою душу, у мужчины просто не будет шанса в вас не влюбиться!

Мы любим тех людей, которые любят себя. Это закон.


Автор: Татьяна Русина. Сайт Международный женский клуб Пситренинг.орг

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить