Бикини - интересные подробности

 

Если вы думаете, что бикини осмелились носить только в XX веке, то вы сильно ошибаетесь. Открытый раздельный купальник появился еще во времена античности. «Девушки в бикини» — так сейчас называют одну из фресок на древнеримской вилле Дель-Казале. А это, между прочим, IV век н. э.

 

Появление бикини в середине XX века стало спасением для женщин. Во-первых, никому не нравилось ходить под палящим солнцем на пляже и купаться в закрывающем полтела шерстяном купальнике.

Тело практически не оголяли. Пляжная полиция следила за нравами: она замеряла открытые участки тела женщин в купальниках. И если где-то было больше, чем позволено, таких «откровенных» курортниц даже штрафовали на десять долларов.

Современное бикини изобрел французский машинный инженер и владелец магазина нижнего белья Луи Реард. Он подглядел, как женщины закатывают наверх длинные плавательные костюмы, чтобы тело загорало.

Эта идея понравилась на тот момент 66-летнему Реарду, превратившемуся из механика в дизайнера. 5 июля 1946 года он запатентовал бикини. Его изобретение было протестом против ядерных испытаний на атолле Бикини в Тихом океане.

Однако излишне откровенное для того времени бикини само, как бомба, взорвало общественное мнение.

 

Соперник Реара модельер Жак Хайм создал такой же маленький купальный костюм и назвал его «Атом» в честь недавно открытого атома. Он был побольше, чем купальник Реара, и женщины его раскупали лучше.

Все дело было в пупке. Леди боялись обнажить эту часть живота, а плавки Хайма с высокой талией скрывали его. Пупок был настолько интимным местом, что до 1960-х, по этическому кодексу Хейса, его нельзя было показывать в голливудских фильмах.

Слава купальника Реарда, хоть и заставила себя ждать, но оказалась громче. Когда никто из моделей не хотел демонстрировать на себе «срамной» наряд из 80 сантиметров ткани, дизайнер нанял стриптизершу Мишелин Бернардини. Реард ожидал, что его новинка вызовет всплеск в прессе, и не ошибся. А чтобы подчеркнуть свою уверенность, он сделал бикини Мишелин с принтом печатной газеты.

 

В Испании, Италии, Португалии, США бикини было какое-то время под запретом. А папа римский крайне неодобрительно отнесся к первому конкурсу «Мисс мира» 1951 года, который был задуман как конкурс девушек в бикини.

Однако Реард, несмотря на все запреты, продолжал свою агрессивную рекламную кампанию. Однажды он выступил с заявлением, что бикини ненастоящее до тех пор, пока оно не пролезет через обручальное кольцо. Или: бикини настолько крошечное, что поместится в коробок из-под спичек. Потому на фотографии с конкурса «Самая красивая купальщица» Мишелин держит в руке коробок спичек.

Популярным бикини стало благодаря киноактрисам. Брижит Бардо во время фестиваля в Каннах появлялась в бикини на каждом пляже Лазурного Берега Франции. В США ношение бикини пропагандировали Мэрилин Монро и Эстер Уильямс.

Нужно отдать должное Брижит Бардо, именно она в 17-летнем возрасте впервые снялась в бикини в фильме «Манина, девушка в бикини» 1952 года. Спустя десять лет следующей актрисой, представшей перед зрителями в бикини, была Урсула Андресс в «Докторе Ноу», первом фильме про Бонда. Наверное, многие помнят эффектное появление из воды девушки в белом бикини с кинжалом на поясе.

Урсула разрабатывала дизайн купальника сама с художником по костюмам. Сцена с ней вошла в историю, как начало сексуальной революции. А Playboy после выхода фильма стал официально помещать девушек в бикини на свои обложки.

 

Ракель Уэлч в меховом бикини; знаменитая сцена с Урсулой Андресс из фильма «Доктор Ноу».

Заводная песня Брайана Хайланда под названием «Крохотный супер-мини бикини в желтый горошек» сделала в 1960-х бикини одним из самых популярных товаров. Девушки перестали стесняться такой откровенной одежды.

Актриса Ракель Уэлч появилась на киноэкранах в меховом бикини. Благодаря ему она стала самой желанной женщиной Playboy в 1970-х, а спустя 50 лет заняла первое место в списке самых красивых женщин в бикини по версии бренда Swimwear365.

Другая актриса Кэрри Фишер в образе принцессы Леи в шестом эпизоде «Звездных войн» появилась в металлическом бикини из золота.

Кадр из фильма «Звездные войны».

Совсем недавно в продаже появились пицца-бикини от дизайнера Джесси Бирден. Совместно с одной американской пиццерией они шьют (или готовят) настоящее съедобное бикини за 10 тыс. долларов: снимают мерки и пекут из теста, томатной пасты, сыра, кетчупа и колбасок. Начинку можно выбрать самим.

Но такой оригинальный купальник не понадобится на пляже. Всем женщинам подойдет белое бикини: оно удачно смотрится на загорелой коже. Более того, белый цвет зрительно увеличит бюст и ягодицы.

Чтобы подчеркнуть ягодицы, надевайте стринги. Для эффекта длинных ног берите плавки с высоким вырезом, как у красного купальника Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу». Для обратного эффекта надевайте трусики-шорты.

Научитесь расставлять акценты: если вы хотите подчеркнуть грудь, наденьте верх более светлых оттенков, чем низ.

 

Источник: Леди маил ру