От рекламы нам не спрятаться, не скрыться...

 

Сегодняшний пост я хочу посвятить нашей действительности – и нашей осознанности в ней. Как влиять на внешний мир – я пока не знаю. Навожу порядок пока только во внутреннем пространстве. Не пускаю в свой мирок политику, телевизомбоящик, военный негатив, - все это пытается пролезть сквозь все щели. Я сознательно чищу свое пространство – оно у меня одно.

Вместо этого мы кормим птиц. И сегодня, как всегда, взяли на улицу кулечек хлебных крошек – покормить птиц, а наследнице – получить порцию уроков любви к животному и растительному миру.

Свежая струя позитива

Что вам сказать! Все голуби школьного стадиона были нашими! Я на минутку забыла, что нахожусь вокруг бетонных коробок, настолько восхитительным было общение с Природой.

На феерию россыпи крошек слетелись не только голуби, а и сбежались детишки, и даже подтянулись их родители.

Я чудила и смеялась вместе с дочкой, а один папаша смотрел на меня, не отрываясь, с таким выражением лица, как на инопланетянку. Голуби прилетели будто со всего района :)) 

После произведенного фурора, накачав себя и окружающих удовольствием и позитивом, мы двинулись по магазинам во внешнюю реальность – жизненных задач никто не отменял.

Пациент жив или…?

Зашли в один магазин, а там непрерывным потоком идет политическая агитация, со всеми депрессивными подробностями бытия. И все это так, молотком по мозгам, смакуя, до какого дна мы докатились. Я спрашиваю продавщицу: «Это у вас весь день так?» «Да», - обреченно говорит она.

Я хотела сказать: «А повернуть ручку приемника и выключить звук не пробовали?» Но решила, что наверное, человеку это состояние жертвы нравится.

Во втором магазине ситуация усугубилась. На всю катушку был включен радиоприемник с диалогом церковнослужителей. Я не могла сосредоточиться на выборе вещей из-за назойливой радио-белиберды. Я достаточно хорошо разбираюсь во всех основных религиях и их течениях, с научной точки зрения. Не краем уха, но уже назойливым потоком приходилось слушать такое: Пришествие Христа на землю Израильскую, притеснениях и скорби, в которой оказался народ израильский, все ждали искупления, когда Господь своим пришествием истребит все народы, нападающие на Иерусалим. 

Я хотела спросить продавщицу: «На кой ляд вы это все крутите для покупателей? Какое мы имеем отношение к Израилю? Пусть себе евреи в Израиле разбираются сами, кто кому господь». Но я видела, что человек в зомбированном состоянии, и она совсем не понимает, что впитывает. Поэтому очень быстро мы покинули и этот магазин.

В нашем метро существуют немного вагонов без рекламы. Есть еще места в социуме, куда не добралась рука рекламиста. В течение дня мы все получаем громадное количество гипнотических внушений, нечистоплотное внедрение в наши мозги без нашего ведома. Я уже не говорю о том, сколько энергии отжирает чтение ленты АТО, от чего просто опускаются руки. От этого мозг невероятно устает и требует большого релакса.

Проект «Город без рекламы»

Многие из нас уже даже не верят, что когда-то было время без рекламы. Сейчас ней уже явно переборщили! Я увидела проект «Старый Киев без рекламы», в котором показали, как бы выглядел город без огромных вывесок и баннеров, ярких щитов на зданиях, длинных растяжек над светофорами.

Один фотограф делает снимки улиц, а потом убирает из них рекламу. Но по-настоящему так очистить город от навязчивой рекламы, наверное, уже можно только во сне…

 

 Посмотрите, какое количество программ пытаются загрузить ежедневно в наши мозги

 

Бульвар Тараса Шевченко

 

 Улица Жилянская

 

 

Улица Елены Телиги

 

Набережное шоссе

 

 Проспект Победы

 

 Улица Бассейная. Одно из самых перегруженных наружной рекламой мест Киева

 

Красноармейская улица, она же Большая Васильковская

 

Крещатик

 

 Бульвар Леси Украинки